您尚未登录。

#1 2018-12-21 13:29:49

xtricman
エクス·トリクマン

新装的虚拟机,好多东西要配置

systemd-networkd.service不是默认启用的,配置文件要自己写。
VBOX模块开机加载又要写配置。
然后还有安装配置DE。
啊,瞬间不想开这台机器了。
poweroff。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2018-12-21 14:18:53

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: 新装的虚拟机,好多东西要配置

docker赛高:-)

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2018-12-21 16:35:36

xtricman
エクス·トリクマン

yw662 说:

docker赛高:-)

是拿来做LVM实验的,算了,不期待桌面了,明天随便搞搞把网连上就算了。太懒了。桌面还要下载安装配置。真心懒得动。
而且发现grub无法安装到PV上,当初也没做分区表,算了,直接接了一块硬盘装grub,实在懒得动啊!

离线

#4 2018-12-21 17:15:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

如果是我的话,大概会是接上移动硬盘,解密、挂载,./setup-work-machine。

离线

#5 2018-12-22 09:18:29

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

如果是我的话,大概会是接上移动硬盘,解密、挂载,./setup-work-machine。

是可以,但是我重复装机量小,意义不大,而且懒。

类似于Windows 10可以长远提升效率,但是优势不明显不直接,我懒得装,懒得学会用。

离线

#6 2018-12-22 21:26:19

dou4cc
会员

xtricman 说:
依云 说:

是可以,但是我重复装机量小,意义不大,而且懒。

类似于Windows 10可以长远提升效率,但是优势不明显不直接,我懒得装,懒得学会用。

原来大佬都是手打近 2k 行命令一次装成的.

离线

#7 2023-07-12 09:33:05

kind_kid
会员

虚拟机用archinstall 脚本不是挺快的

离线

页脚