您尚未登录。

#1 2012-02-20 06:54:34

xiaopang
会员

强烈建议合并板块

很是麻烦啊,进到哪个板块都是空当当的,关于这个问题很早以前提过一次,现在再次提出来,看看有多少人支持的,以我个人看法,论坛发展初期,版块不要超过4个为好,当人气逐渐增加是再对板块进行适当添加,这样便于集中讨论,活跃气氛。

其他人说呢?

最近编辑记录 xiaopang (2012-02-20 07:01:30)

离线

#2 2012-02-20 10:44:42

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 强烈建议合并板块

目前我只找到可以移动板块,但是没发现可以批量移动某个板块的帖子到其他地方的方法,这样仅仅移动板块的话跟不移动有什么区别?

离线

#3 2012-02-20 17:03:24

xiaopang
会员

那就是说你也有合并版块的想法,确没找到方法了。假如找到了方法,你会如何调整?

离线

#4 2012-02-20 17:14:02

xiaopang
会员

如果让我选,我会只留四个。  技术讨论,水区,版务,回收站。

离线

#5 2012-02-20 18:18:05

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

xiaopang 说:

如果让我选,我会只留四个。  技术讨论,水区,版务,回收站。

你这分得也太那啥了吧。

我想的话,新闻区不动,Archlinux相关的一个版(技术支持、包管理、个性化这三个合并),软件和网络一个版(软件使用、开发、网络这三个合并),然后就是站务,里面带一个水区。

问题是等到有这些功能了论坛也就不那么冷清了吧,你希望我们论坛一直就这几个人随便灌灌水么?

离线

#6 2012-02-20 22:11:42

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

嘛…… 其实我不在乎分类的,只看新帖。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#7 2012-02-20 22:35:21

damekko
会员

cuihao 说:

其实我现在搞不清右上四个哪个是关于新帖的

离线

#8 2012-02-20 22:51:32

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

damekko 说:
cuihao 说:

其实我现在搞不清右上四个哪个是关于新帖的

已更新

离线

#9 2012-02-20 23:02:24

xiaopang
会员

phoenixlzx 说:
xiaopang 说:

你这分得也太那啥了吧。

我想的话,新闻区不动,Archlinux相关的一个版(技术支持、包管理、个性化这三个合并),软件和网络一个版(软件使用、开发、网络这三个合并),然后就是站务,里面带一个水区。

问题是等到有这些功能了论坛也就不那么冷清了吧,你希望我们论坛一直就这几个人随便灌灌水么?

如果没有一个好的用户体验,光凭时间让论坛变的不冷清不太现实吧,论坛繁荣需要坛子里兄弟共同努力,我更强调用户体验,也希望本站继续秉承Arch简洁风格,去掉没必要存在的,没必要存在的你放在哪里只能增加用户浏览负担,有些东西是没有很明显的界限的,比如说系统管理和网络,完全没必要分开(至少现在),这两个里面的技术很多都相互重叠的,对于版块我建议能简则简,有迫切需要是才进行分版,这个迫切需要什么意思呢,当日均发帖量达到一定数量,比如我现在需要解决一个问题,这个问题呢发出去之后至少少两天以内来本版的用户很方便就能看到,而不会因为发出去后很快被其他帖子挤到第二页或者第三页,造成会员求助障碍,我想我们每个人都很愿意帮助他人,如果能帮上他只是举手之劳,那么我当然愿意,但是呢你让我专程跑到某一板块去帮助别人而这板块根本就没有我需要的东西,我不会去,我想其他人也没几个愿意这样做。人精力限,谁愿意无偿的帮助别人而耗费自己大把时间呢?

说这些我就是希望这里能为兄弟们之间相互学习讨论提供一个便捷高效空间,而不是为学习讨论制造障碍,并阻碍我们帮助他人。当技术力量积累足够时,并且发帖量很高了,会给求助带来不便时,在去考虑分区,那么这是必须的。

新闻区我认为没必要存在,千万不要东拼西凑弄个新闻区到处找新闻就为看起来比较正规,我看没几个人是来这里看新闻的吧?(不管是那方面新闻,真正想做好都要很大一份力量的,而不是从其他站点复制粘贴,这样到轻松,但那还叫新闻吗,完全不新了嘛)在我看来只会分散力量。在说了现在本站首页不就是个很好新闻和公告发布页面吗,何必在多加一个分区专放新闻。

说到这里我还是坚持我的看法,以技术讨论为主的论坛不需要太多千万不要给会员相互帮助制造障碍,灌水必须控制,分版如果你坚持你的看法,那么我希望分技术讨论(含系统管理和网络管理)和编程开发两大主区。
就说这些了,不管怎么样我是站在会员用户角度分析的,望深思。最好你发个投票让坛子所有会员参与进来,论坛建设与繁荣需要兄弟们共同努力,每一位会员都不可忽视。

最近编辑记录 xiaopang (2012-02-21 04:37:47)

离线

#10 2012-02-20 23:35:52

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

有道理,但是新闻区并不是你想的那样仅仅是几个人随便复制粘贴拼起来的。论坛的公告,还有不方便发在主站的一些东西,只能放在论坛的新闻区。

还有一点就是这里的很多人都熟悉ubuntu中文,但是在官方论坛不一定吃的开。这是中国人的发帖习惯造成的,为什么非要有个中文论坛,母语更容易沟通和理解是一方面,符合国人习惯也是一方面。Linus大神为什么会推荐KDE,就因为KDE的默认设置保留了很多Windows的使用习惯,同时又提供了Linux用户追求个性的功能,却又因为功能太过强大让一些人觉得复杂而遭到批评。

不过当我找到一个安全高效的方法来管理板块和帖子的时候我会考虑你的建议的,届时还希望你多批评。

至于你说的灌水,我想我们的版主们都还是比较负责的。除了水区,其他板块的管理都还比较严格。

离线

#11 2012-02-21 00:00:04

xiaopang
会员

哪敢批评,得多像你学习呢,加油。

离线

#12 2012-02-21 18:13:22

damekko
会员

建议大版块下对帖子进行可能的分类,参考各种pt站的做法

离线

#13 2012-05-31 08:47:21

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

要是合并了,以后人多再分就麻烦了!

离线

#14 2012-06-02 01:42:31

ffwalle
机器人

唉,还是多搞点内容吧

just for fun :-)

离线

页脚