您尚未登录。

#1 2012-02-22 12:10:53

metaphor
会员

怎么在终端下面使用ibus输入法呢?(已解决)

我想在terminal里面输入中文,可是貌似ibus对terminal里面的调用没有反映,我该怎么办?

最近编辑记录 metaphor (2012-02-23 01:31:39)

离线

#2 2012-02-22 12:21:53

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 怎么在终端下面使用ibus输入法呢?(已解决)

.bashrc里面添加的东西加了没

离线

#3 2012-02-22 13:07:09

小香猪
会员
所在地: 杭州

ibus-daemon启动时加上 -x

dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org
susbarbatus@ubuntucn

离线

#4 2012-02-23 01:25:39

metaphor
会员

phoenixlzx 说:

.bashrc里面添加的东西加了没

非常感谢,确实是.bashrc里面没有加上,按照archwiki的步骤,往~/.bashrc中加入

export GTK_IM_MODULE=ibus
export XMODIFIERS=@im=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus

之后就可以正常使用ibus了。

离线

#5 2012-02-23 01:26:51

metaphor
会员

小香猪 说:

ibus-daemon启动时加上 -x

尝试了,没有什么作用。不过还是谢谢你了。

离线

#6 2012-02-23 17:15:25

刀尖红叶
会员

是tty还是图形下的终端?tty下要ibus-fbterm,图形:kde下是 ibus-daemon --xim;lxde下是ibus-daemon -x -d~

最近编辑记录 刀尖红叶 (2012-02-23 17:35:01)

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

页脚