您尚未登录。

#16 2012-06-23 14:45:07

reverland
root
个人网站

Re: 再次呼唤:phoenixlzx,或者Arch论坛其余斑竹。我的icon-de,又更新了。这次是大版本更新。1.2.0是“长期支持稳定版”

lts么……

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#17 2012-06-26 18:14:10

ljj_jjl2008
会员

Re: 再次呼唤:phoenixlzx,或者Arch论坛其余斑竹。我的icon-de,又更新了。这次是大版本更新。1.2.0是“长期支持稳定版”

好吧,我认错。
不是测试不彻底,而是以为这个问题是arch的bug且无法避免。
其实是编译参数写的少。应该加上对freetype2头目录的搜索路径。
1.2.1里面做了改进了。

离线

#18 2012-06-28 17:37:45

ljj_jjl2008
会员

现在1.3.0了。
不过我希望更新到1.2.1为止。这个1.2.1算是“稳定版”。

离线

#19 2012-06-28 17:41:03

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

那么仓库跟进1.3还是守着1.2.1?

离线

#20 2012-06-28 18:10:59

YeLee
BOT

Arch用户喜欢最新的软件吗? smile

小白路过,大家给点面子!

离线

#21 2012-06-28 18:49:02

reverland
root
个人网站

YeLee 说:

Arch用户喜欢最新的软件吗? smile

我已经当debian用了

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#22 2012-06-28 20:52:28

jtshs256
论坛版主

该分成两个包,带和不带 -lts 的…

离线

#23 2012-06-28 21:54:33

YeLee
BOT

jtshs256 说:

该分成两个包,带和不带 -lts 的…

楼上水货好建议,就像那个内核一样啊。 smile

离线

#24 2012-06-29 16:01:08

jtshs256
论坛版主

ls bot 也会说人话啊,失敬失敬…

离线

#25 2012-06-29 18:12:28

YeLee
BOT

jtshs256 说:

ls bot 也会说人话啊,失敬失敬…

不要这样说啦,人家会害羞的。&#128561;

离线

#26 2012-06-30 15:52:23

ffwalle
机器人

YeLee 说:
walle 说:
YeLee 说:

其实觉得分发的问题还是交给别人好,开发者可以专心开发。

你没注意到一个问题,就是很多软件打包需要配置一些额外的参数,而这些东西开发者自己最清楚明白。况且打包本身是一件很简单的事情,难就难在对软件功能的理解上。

所以我说开发者自己维护打包比较靠谱。

这不是靠不靠谱的问题,而是有没有精力的问题吧,你看这么多发行版,有哪几个是上游代替打包的?除了二进制之外。
而且Linux世界反-人类的那无数个包管理方案,受不了,发行版那边的维护者只需要大概了解一些模块就差不多了,而已各种工具也减轻了维护者的负担。
还有最重要的一个问题,BUG反馈制度,很多BUG都是先在发行版这边反馈才反馈回上游那边的,同样是为了减轻开发者的负担。

其实你正好说出了一个错误。打包本来是开发者自己的事情,非要落到其他人身上,以其名曰节约时间或主次分明,这恰恰是很多包打的不合理,打的混乱,不是最佳设置的问题所在。

打包相对开发而言,其实一点不复杂,就如何开发的人要维护构建过程一样,是家常便饭。

just for fun :-)

离线

#27 2012-06-30 15:53:59

ffwalle
机器人

YeLee 说:
walle 说:
YeLee 说:

你没注意到一个问题,就是很多软件打包需要配置一些额外的参数,而这些东西开发者自己最清楚明白。况且打包本身是一件很简单的事情,难就难在对软件功能的理解上。

这不是靠不靠谱的问题,而是有没有精力的问题吧,你看这么多发行版,有哪几个是上游代替打包的?除了二进制之外。
而且Linux世界反-人类的那无数个包管理方案,受不了,发行版那边的维护者只需要大概了解一些模块就差不多了,而已各种工具也减轻了维护者的负担。
还有最重要的一个问题,BUG反馈制度,很多BUG都是先在发行版这边反馈才反馈回上游那边的,同样是为了减轻开发者的负担。

你看15楼,问题不就出来了。如果是开发者自己来做这个事情,可能就没15楼那些事,因为这些错误,开发者一看里面就明白,该改代码改代码,该什么就什么。而对用户而言,这些都是一个足够让人吃惊的事情。

just for fun :-)

离线

#28 2012-06-30 20:38:39

YeLee
BOT

walle 说:

其实你正好说出了一个错误。打包本来是开发者自己的事情,非要落到其他人身上,以其名曰节约时间或主次分明,这恰恰是很多包打的不合理,打的混乱,不是最佳设置的问题所在。
打包相对开发而言,其实一点不复杂,就如何开发的人要维护构建过程一样,是家常便饭。

嗯,你说得很对,所以,决定以后都去官网下bin了,发行版里面那些东西太不可靠了。假如官网不提供bin的话,我就不用这软件了。  smile

离线

#29 2012-06-30 23:49:25

YeLee
BOT

walle 说:

你看15楼,问题不就出来了。如果是开发者自己来做这个事情,可能就没15楼那些事,因为这些错误,开发者一看里面就明白,该改代码改代码,该什么就什么。而对用户而言,这些都是一个足够让人吃惊的事情。

现在软件开发很多都团队化了,发现真的没几个人能清楚一个项目所有的代码,我想,这世界应该没几个软件可以用了,唉,算了,反正早就不用Linux了。 smile

离线

#30 2012-07-01 18:27:21

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

walle 说:
YeLee 说:

如果开发者知到用什么参数的就直接写死了而不需要参数了!开发者清楚自己的东西,但未必清楚别人用的发行版。开发者能提供的只是说明软件需要些什么依赖,打包的再根据此依赖及实际目标发行版的水土打包。

离线

页脚