您尚未登录。

#1 2012-07-12 20:42:16

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,780
个人网站

通用内核模块(这么说对么...)

RT,每次更新内核都要重新编译一遍bbswitch,貌似是因为内核更新了目录名(版本号..)就变了,所以新目录里面就没有bbswitch的模块。如何编译成通用内核模块(不受内核版本号影响)?

离线

#2 2012-07-12 20:46:39

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

貌似 /lib/modules/extramodules-3.4-ck 这样文件夹里的模块,3.4内核都能用?


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2012-07-12 20:51:30

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
注册时间: 2011-08-27
帖子: 188
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

更新内核只有版本号从3.x到3.{x+1}这种才会要求重新编译的说。。。我反正是手动保存好了,内核一换就直接makepkg马上生成装上。。。

离线

#4 2012-07-12 21:03:43

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,780
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

貌似不是。bbswitch在更新内核3.4.2 -> 3.4.3 之后执行 mkinitcpio -p linux-ck 仍然提示找不到bbswitch

离线

#5 2012-07-13 01:48:48

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
注册时间: 2011-08-27
帖子: 250
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

那要看人家的模块怎么写的了。其实正规的模块,在内核兼容的情况下是不用重编译的。除非内核有不兼容的变动,那时连 libc 都需要重编译了。

离线

#6 2012-07-13 12:00:26

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

pkgbuild究竟是怎样处理那个目录的呢? smile


小白路过,大家给点面子!

离线

#7 2012-07-13 14:15:29

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
注册时间: 2011-08-27
帖子: 188
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

bbswitch啊,这货不是在extra里的,是在内核module目录下的

离线

#8 2012-07-14 01:54:56

dryland718
会员
所在地: 3.1415926535897932384626433832
注册时间: 2011-10-30
帖子: 61
个人网站

Re: 通用内核模块(这么说对么...)

这货和nvidia一样的吧。每次更新内核都要自己编译。
ps,uksm-ck的内核。

离线

页脚