您尚未登录。

#16 2012-07-25 09:14:37

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 2012 Arch Linux 中文社区 计算机编程竞赛

cjxgm 说:

我有一个 vim.js 项目看样子符合要求
不过这个项目还没开始做

欢迎参加 smile

离线

#17 2012-07-25 09:30:03

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: 2012 Arch Linux 中文社区 计算机编程竞赛

题目2 是要把整个桌面全搬到 web 上,做成一个网页操作系统,还是只要移一两个程序上去就行了?

离线

#18 2012-07-25 18:27:31

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cjxgm 说:

题目2 是要把整个桌面全搬到 web 上,做成一个网页操作系统,还是只要移一两个程序上去就行了?

一个桌面能实现的基本功能,功能太少了可不行的。但是也不需要很全,能实现基本的工作就行了

离线

#19 2012-07-26 09:21:47

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

phoenixlzx 说:

一个桌面能实现的基本功能,功能太少了可不行的。但是也不需要很全,能实现基本的工作就行了

一个 tty 能实现的基本功能行不?我只是想移一个 vim73

离线

#20 2012-07-26 11:05:44

Libertas
会员

考虑参加~

离线

#21 2012-07-26 18:34:08

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cjxgm 说:

一个 tty 能实现的基本功能行不?我只是想移一个 vim73

可以,不一定非要有GUI。

离线

#22 2012-07-30 15:01:15

ffwalle
机器人

要求太高

just for fun :-)

离线

#23 2012-07-30 18:17:25

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

walle 说:

要求太高

你终于来了,我记得你之前建议搞竞赛的时候说过要赞助的呢。

我现在正好手头比较紧,礼品本来该送好点的,你来赞助点吧 :-D

离线

#24 2012-08-03 14:29:10

ffwalle
机器人

walle 说:

要求太高

我现在正好手头比较紧,礼品本来该送好点的,你来赞助点吧 :-D

我一直都在啊

不必送好礼品,送点有纪念品比较好,比如文化衫什么的。
奖章什么的。
这些东西一般都很便宜。

另外,目前每天有多少流量?你可以考虑搞点社区推广,比如帮别人推广书籍,或者某些技术宣传,然后来拉点赞助看行不行。

离线

#25 2012-08-03 14:30:35

ffwalle
机器人

walle 说:

要求太高

还有,个人觉得你这个开始要求太高了,每一个都可以完全作为一个完整的开源项目来做
考虑到这里的人,普遍学生居多,更应该从简单基础入手。

当然,社区也可以培养一些开源项目

离线

#26 2012-08-03 18:26:23

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

目前本社区每天PV 3000左右,流量不怎么大,主要是影响力还不够高。

其实考虑过纪念品,但是小批量实在不好做,这几天有时间出去再看看吧。

再简单就完全没挑战性了,你还是不要小看这个社区成员的实力哦...而且这个题目要求也不高的。

暂时没想好有啥社区好做的开源项目,你有idea没?

离线

#27 2012-08-06 15:16:51

ffwalle
机器人

去和开源中国合作看看,题目不要搞的跟玩具或者什么外包项目一样,这样参与人可能会多一些
可以参考下google summer code的一些项目来,或者提出一些有趣的算法题目也可以,比如随机数生成算法的设计和验证
这些我个人感觉更贴近学生

而你开始提出哪些,要求太多,需要有些积累才能加入,而且感兴趣的也不见得多

目的是尽可能的简单,让更多人能参与,然后给有能力的人留下的发挥空间也要够大

目前本社区每天PV 3000左右,流量不怎么大,主要是影响力还不够高。

其实考虑过纪念品,但是小批量实在不好做,这几天有时间出去再看看吧。

再简单就完全没挑战性了,你还是不要小看这个社区成员的实力哦...而且这个题目要求也不高的。

暂时没想好有啥社区好做的开源项目,你有idea没?

离线

#28 2012-08-06 21:36:11

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

那么以后有时间考虑下这些吧~

PS. 竞赛时间和规则有更新哦~

离线

#29 2012-08-07 22:03:37

justzx
会员
个人网站

但是不允许仅仅一个浏览器框架,完全在页面上操作。

题目一中这个要求怎么解释?个人认为将页面和浏览器框架 独立开来是一种很好的开发模式,这样可以避免界面和程序缠在一起,以方便代码跟踪和维护~

大家是怎么理解的?

离线

#30 2012-08-08 00:03:22

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

justzx 说:

但是不允许仅仅一个浏览器框架,完全在页面上操作。

题目一中这个要求怎么解释?个人认为将页面和浏览器框架 独立开来是一种很好的开发模式,这样可以避免界面和程序缠在一起,以方便代码跟踪和维护~

大家是怎么理解的?

就相当于你自己用一个浏览器内核做一个最简单的浏览器然后用它来打开页面,所有操作都在网页上执行,和浏览器打开网页操作没区别这样

离线

页脚