您尚未登录。

#1 2012-09-03 17:04:20

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 257

关于fcitx不能用的问题

怪事,升级后,fcitx不能用。。改成以下样子:
$ cat .xinitrc
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS=@im=fcitx

export VDPAU_NVIDIA_NO_OVERLAY=1
exec     startlxde
#exec startxfce4
  GTK程序能用,QT程序不能用。哎。。。。。。

离线

#2 2012-09-03 20:57:26

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,789
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

按照fcitx wiki,

export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS=@im=fcitx

应该在 ~/.xprofile 里

离线

#3 2012-09-03 21:04:33

tusooa
论坛版主
注册时间: 2011-08-21
帖子: 136
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

你是不是没编译qt模块啊。phoenixlzx。吾从来都放到.xinitrc里的。从来都正常。


http://tusooa.github.com/
Use-Perl
Use-Firefox
Use-Emacs

离线

#4 2012-09-03 21:05:36

tusooa
论坛版主
注册时间: 2011-08-21
帖子: 136
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

还有。要exec ck-launch-session dbus-launch COMMAND。


http://tusooa.github.com/
Use-Perl
Use-Firefox
Use-Emacs

离线

#5 2012-09-03 22:03:16

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

其实我都是放到 .profile,然后其他什么 xinitrc、bashrc都 source 一下……


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2012-09-03 22:23:47

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 257

Re: 关于fcitx不能用的问题

现在认为是QT不对,因为所有的QT程序均打不开fcitx .其实我已经重安装了qt,还是不行,哪位兄弟继续指导一下啊

离线

#7 2012-09-04 07:25:51

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,941
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

tusooa 说:

还有。要exec ck-launch-session dbus-launch COMMAND。

slim 现在不需要 ck-launch-session。

离线

#8 2012-09-04 07:26:15

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,941
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

roadgo 说:

现在认为是QT不对,因为所有的QT程序均打不开fcitx .其实我已经重安装了qt,还是不行,哪位兄弟继续指导一下啊

安装了 fcitx 的 QT 模块没?

离线

#9 2012-09-04 16:05:09

lainme
论坛版主
注册时间: 2011-08-19
帖子: 131

Re: 关于fcitx不能用的问题

pacman -S fcitx-qt

离线

#10 2012-09-04 18:48:50

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 257

Re: 关于fcitx不能用的问题

lainme 说:

pacman -S fcitx-qt

装了

离线

#11 2012-09-04 19:57:55

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 关于fcitx不能用的问题

qtconfig啊。


小白路过,大家给点面子!

离线

#12 2012-09-06 20:11:09

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 257

Re: 关于fcitx不能用的问题

YeLee 说:

qtconfig啊。

设置好了,不过感觉没什么用

离线

#13 2012-09-11 22:16:26

roadgo
会员
注册时间: 2012-04-07
帖子: 257

Re: 关于fcitx不能用的问题

真是误区,严格照wiki就没事了

离线

#14 2012-09-12 21:43:00

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
注册时间: 2011-08-27
帖子: 190
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

64位能用,32位用不了的路过。。。气死个人了

离线

#15 2012-09-12 23:12:58

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,941
个人网站

Re: 关于fcitx不能用的问题

枫叶饭团 说:

64位能用,32位用不了的路过。。。气死个人了

什么意思?

离线

页脚