您尚未登录。

#1 2012-09-14 15:34:38

cliier
会员

加板块

坛主   能加一个图书板块吗?   有关linux的书籍    可以支持在线看的!

离线

#2 2012-09-14 15:35:30

YeLee
BOT

Re: 加板块

lol
文档分享?这是个不错的建议。

小白路过,大家给点面子!

离线

#3 2012-09-14 16:06:32

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

这个,板块够多了,没有特别必要的话...

而且是图书分享还支持在线看,你不觉得有问题么?

离线

#4 2012-09-14 16:17:16

YeLee
BOT

不过,假如是pdf之类的文档分享的话,我会赞成的。当然,有一个区是什么都可以发的吧,都发到那边应该没问题的吧。

离线

#5 2012-09-14 18:21:53

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

这些书都没有版权的么?

想分享的话就去社区的FTP吧,然后来发个帖子。我再考虑下这件事情

离线

#6 2012-09-14 19:28:13

YeLee
BOT

lol
没考虑到这点。 smile

离线

#7 2012-09-14 22:02:01

cliier
会员

pdf 分享  现在王网络上很多  但是都是雷同的呢,而且还换了名称   让别人眼花缭乱的       像百度里的文库   这样也不错哦    不过我不知道难不难   我提个意见    希望大侠们考虑一下    谢谢

离线

#8 2012-09-15 20:07:27

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

cliier 说:

pdf 分享  现在王网络上很多  但是都是雷同的呢,而且还换了名称   让别人眼花缭乱的       像百度里的文库   这样也不错哦    不过我不知道难不难   我提个意见    希望大侠们考虑一下    谢谢

建议开一个导航贴,各种图书、经验集合贴等,图书最好外链到网盘、google docs,非CC版权的只提供书名就好(貌似管理员有点版权洁癖,而且外链不耗流量,不会增加管理员的财务压力……)

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#9 2012-09-16 08:57:02

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

如果只是面向国内用户的论坛到无所谓,那点流量带宽对于服务器来说不是什么压力。

但是我们社区是连Aaron本人都知道的,社区仓库也有很多外国人在用,被人家知道了你这个开源社区在非法分发带有版权的PDF图书成什么样子?

版权应当重视,声誉也很重要。

离线

#10 2012-09-16 14:58:02

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

离线

#11 2012-09-16 16:56:20

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

phoenixlzx 说:

如果只是面向国内用户的论坛到无所谓,那点流量带宽对于服务器来说不是什么压力。

但是我们社区是连Aaron本人都知道的,社区仓库也有很多外国人在用,被人家知道了你这个开源社区在非法分发带有版权的PDF图书成什么样子?

版权应当重视,声誉也很重要。

Aaron素谁?难道是传说中的给力芬,Arch创始人Aaron Griffin?他也懂中文也常来这里潜水?又长知识了-_-b

最近编辑记录 danielhugo (2012-09-16 16:58:04)

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#12 2012-09-16 17:02:48

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

ls猜对了。不过Aaron不是创始人,创始人是Judd。

Aaron是现在的Arch Project Leader。

另外他不懂中文,所以不来潜水。不过他是知道我们社区并且给我发邮件讨论过的。

离线

#13 2012-09-16 19:02:36

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

另外他不懂中文,所以不来潜水。不过他是知道我们社区并且给我发邮件讨论过的。

其实版权这货我真不是很懂,知识产权课我差点挂了,比如说oracle-jdk oracle-jre 取消了发行版发行许可,那么arch-fr 和本社区的打包算不算侵权呢,各个本地社区是不是应该遵守和总社区一样的版权规则呢?(比如我们镇上知识产权法比米国宽松很多,对这种奇怪的发行许可好像没有相应法律案例,是不是就可以打包jdk jre呢?)

离线

#14 2012-09-16 19:59:04

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

danielhugo 说:

其实版权这货我真不是很懂,知识产权课我差点挂了,比如说oracle-jdk oracle-jre 取消了发行版发行许可,那么arch-fr 和本社区的打包算不算侵权呢,各个本地社区是不是应该遵守和总社区一样的版权规则呢?(比如我们镇上知识产权法比米国宽松很多,对这种奇怪的发行许可好像没有相应法律案例,是不是就可以打包jdk jre呢?)

社区的打包许可也是之前讨论过的。例如google-chrome就得到了Google官方的小范围分发许可。

版权这个东西比较讨厌。中文社区放在美国,就应当同时遵守中国和美国相关的法律条例。

离线

页脚