您尚未登录。

#16 2012-09-26 16:46:59

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 移动硬盘无法挂载

xiaolongfdwq 说:
百合仙子 说:

我觉得可以了。PS: 检查过内核日志没?everything.log 里看看。

everything.log 有5M,有什么好办法得到可能有用的信息呢?
grep usb /var/log/everthing.log 都给出好几屏信息来……

用 vim 按时间看。记得开语法高亮,然后注意下 Error 高亮组(通常是鲜红色)就可以了。vim 里跳转也方便,计数啊按百分比啊都行。
5M 很小了。我这里有一堆 100M+ 的日志呢。

离线

#17 2012-09-26 23:12:42

xiaolongfdwq
会员

百合仙子 说:

用 vim 按时间看。记得开语法高亮,然后注意下 Error 高亮组(通常是鲜红色)就可以了。vim 里跳转也方便,计数啊按百分比啊都行。
5M 很小了。我这里有一堆 100M+ 的日志呢。

能对日志文件开语法高亮吗?我只会使用搜索功能,所搜索的关键字会高亮……
日志也不怎么能看明白,暂时不会花时间在这上面了,勉强在win7下用吧……

离线

#18 2012-09-27 09:14:13

依云
会员
个人网站

能对日志文件开语法高亮吗?

为什么不行呢?

离线

#19 2012-09-27 11:53:17

会员

百合仙子 说:

为什么不行呢?

怎么弄,我只知道set syntanx:on,但无效啊……难道还有其他方法?

离线

#20 2012-09-27 12:45:22

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:

为什么不行呢?

怎么弄,我只知道set syntanx:on,但无效啊……难道还有其他方法?

:syntax on
:setf messages

离线

#21 2012-09-27 13:47:10

会员

这个真有用,多谢百合仙子!

离线

页脚