您尚未登录。

#1 2019-12-16 13:55:45

exploreroot.com
会员
注册时间: 2013-02-25
帖子: 14

如何更改终端模拟器的预设大小?

如题,我想要修改终端模拟器的预设大小,试了很多办法,都是在先启动一个终端模拟器后再用 --geometry= 这个参数来控制。
想问一下,有没有一个办法可以从根本上改变预设的窗口大小?

离线

#2 2019-12-16 14:14:48

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,150

Re: 如何更改终端模拟器的预设大小?

这个与你用的桌面环境和terminal emulator都有关系啊,前者可能有配置说打开某个终端模拟器就resize这个窗口到某个大小,后者可能有配置文件说默认就用这个大小开启一个窗口。你要说你用的是啥软件啊。


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-12-16 19:33:13

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,150

Re: 如何更改终端模拟器的预设大小?

如果你的终端模拟器支持一个命令行参数,你可以考虑在家目录下override这个终端模拟器的desktop文件,这样只要从desktop文件启动的终端模拟器都会带有那个参数于是窗口大小就是你要的大小。但其实要治本那就还是需要桌面环境或模拟器本身支持


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚