您尚未登录。

#1 2020-02-22 12:35:00

tan9p
会员

用户定时服务的一点困惑

小弟照着getmail的wiki页面设置了定时执行的用户service和timer,有以下困惑,还请各位大虾指点迷津。
1. 定时器设置的是2小时一次,它是按开机时间算的,还是按现实时间算?比如我在一小时五十分钟后开机五分钟关机,再开机的时候会不会执行这个service?还是说要开机2小时后再执行?
2. 如果邮件特别多,在getmail进程执行的时候,我进行sudo init 或shutdown now,会不会对邮件接受产生影响,比如重复收邮件或丢邮件的情况。
谢谢各位的关注。

离线

#2 2020-02-22 13:07:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 用户定时服务的一点困惑

1. 不了解你的具体设置。建议阅读 man systemd.timer 手册。
2. 会。你可能收到重复的邮件。在网络很差的时候我也遇到过邮件丢失的情况但是原因不明,现在没怎么发生了。

离线

#3 2020-02-22 13:44:12

tan9p
会员

谢谢依云女侠(麻麻?),了解啦,现在摸到点门道了。
女侠能不能看下其他发行版板块下的那个fcitx无法在chromium中使用的帖子。我的fcitx无法在chromium内运行,我用的是fvwm和spectrwm,其他好像都可以用,不过没有测试那些和chromium一样只依赖于gtk3的程序。
感觉这些窗口管理器下,gtk3都不太正常呢,表现在无法过去标题栏,无法用界面本身的最小化按钮,弹出的下载框撑出屏幕等问题。
谢谢关注

离线

#4 2020-02-22 14:31:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

tan9p 说:

谢谢依云女侠(麻麻?),了解啦,现在摸到点门道了。
女侠能不能看下其他发行版板块下的那个fcitx无法在chromium中使用的帖子。我的fcitx无法在chromium内运行,我用的是fvwm和spectrwm,其他好像都可以用,不过没有测试那些和chromium一样只依赖于gtk3的程序。
感觉这些窗口管理器下,gtk3都不太正常呢,表现在无法过去标题栏,无法用界面本身的最小化按钮,弹出的下载框撑出屏幕等问题。
谢谢关注

论坛的帖子我都看过了,能回答的也都回答了,剩下的要么是我无能为力的,要么是我没看明白的。

离线

#5 2020-02-22 16:34:33

tan9p
会员

了解啦,谢谢您啦?

离线

#6 2020-02-23 00:22:14

xtricman
エクス·トリクマン

建议使用正常的现代标准汉语称呼