您尚未登录。

#1 2020-08-02 15:56:18

oncemore
会员

某些软件安装后,图标有问题,这该如何解决?

有问题的软件有wps, typora, remmina;
没有问题的软件 vscode, filezilla
我目前遇到的,wps之前在其他电脑遇到过,重装后就好了;现在这个方法不管用了

离线

#2 2020-08-02 23:07:19

silkriver
会员

Re: 某些软件安装后,图标有问题,这该如何解决?

wps应该是装ttf-wps-fonts包就好了吧

离线

#3 2020-08-03 10:07:23

blackteahamburger
Wiki Maintainer

silkriver 说:

wps应该是装ttf-wps-fonts包就好了吧

这个是字体,跟图标有关系吗?

最近编辑记录 blackteahamburger (2020-08-03 10:07:40)

离线

#4 2020-08-03 16:50:17

freezai
会员

是啥问题?图标不对还是显示不出来?

我之前发现图标不对,或者默认图标我不喜欢的话都是自己改desktop文件,但是说实话,我一直不知道这些应用默认的图标是放在哪里的……

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#5 2020-08-03 21:00:02

放个图看看

离线

#6 2020-08-03 21:06:39

freezai 说:

我之前发现图标不对,或者默认图标我不喜欢的话都是自己改desktop文件,但是说实话,我一直不知道这些应用默认的图标是放在哪里的……

/usr/share/icons/

离线

#7 2020-08-03 21:40:53

freezai
会员

blackteahamburger 说:
freezai 说:

我刚去这个文件夹里看了。
其实以前就怀疑过在这里,但是没找到。因为里面都是桌面主题的系统图标,没找到应用程序的图标。

—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#8 2020-08-03 21:47:29

freezai 说:
freezai 说:

其实以前就怀疑过在这里,但是没找到。因为里面都是桌面主题的系统图标,没找到应用程序的图标。

有啊,有很多个文件夹,举个例子:/usr/share/icons/hicolor/24x24/apps/

离线

#9 2020-08-03 22:15:19

freezai
会员

freezai 说:
freezai 说:

有啊,有很多个文件夹,举个例子:/usr/share/icons/hicolor/24x24/apps/

哦,我还以为会在那些以theme的名字命名的文件夹里呢。还看好几个呢。谢谢,又解决了我的一个疑惑。
然而并不知道能不能解决楼主的问题……

最近编辑记录 freezai (2020-08-03 22:15:45)

—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

页脚