您尚未登录。

#16 2021-03-01 15:03:47

布丁酱
Arch!Arch!Arch!
所在地: 成都
个人网站

Re: [求助] 需要一份archlinux的帮助文档或使用心得

Read the fffuckiiing manual!!!

By the way, sometimes trying the 'tldr' will help u too. Have a good day, guy!

The other knowledge u need to know just like 'dmesg' 'systemd' 'pacman' 'zshrc' 'wine' 'kvm' etc.

よく勉強しましょう!

布丁酱是菜鸡,没毛病,他是菜鸡:)

离线

#17 2021-03-02 08:15:13

twobooks
会员

Re: [求助] 需要一份archlinux的帮助文档或使用心得

最简单有效地学习, 安装https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_guide

silkriver 说:

我基本上只看 --help 不看 man,我觉得 man 对一般用户来说没有用处。

我赞成这个观点。因为man写得太繁琐, 像一本无聊的小说, 建议在睡前看。
如果不排斥CLI, 新手直接学习Arch Linux也很好, straightforward.

最近编辑记录 twobooks (2021-03-02 08:22:22)

离线

#18 2021-03-03 10:57:17

noobot
会员

驿窗 说:

我也来说一句,也是一直想说的:

如果是想搞开发、编程或者运维什么的,那么看鸟哥的书可以;但如果不是开发编程运维方向,那么就不要看,鸟哥那书不适合。而且,据我了解,国内开发、编程、运维方向以外的linux入门书籍还没人写。

我正在和一位开源应用方面的大神合作编写《Linux入门指南》,专门面向家用和办公(不涉及开发编程运维),其中专门有写用windows思维操作Linux的过程。你从Windows转向Linux的过程中有任何问题,都可以问我,有很多经验之谈。

虽然我并不建议刚入门时直接上手archlinux,不过如果有人选archlinux作为第一个入门linux发行版的话,我也不排斥,我可以分享所有我遇到过的坑,因为我是从archlinux入门的~

你是真正看懂我的需求的人 : )

离线

#19 2021-03-03 10:59:03

noobot
会员

twobooks 说:

最简单有效地学习, 安装https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_guide

silkriver 说:

我基本上只看 --help 不看 man,我觉得 man 对一般用户来说没有用处。

我赞成这个观点。因为man写得太繁琐, 像一本无聊的小说, 建议在睡前看。
如果不排斥CLI, 新手直接学习Arch Linux也很好, straightforward.

谢谢 : )

离线

#20 2021-03-03 11:13:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

twobooks 说:

不,manpages 不像小说,因为你不必按顺序读完它。它更像是字典,你要找啥就找啥。(所以当你不知道找啥的时候,还是去 Google 或者群里问吧。)
不要把手册当教程用哇。

离线

页脚