您尚未登录。

#16 2022-11-14 23:21:29

tryte
会员

Re: Huawei Matebook e 2022款 Iris Xe 显卡问题

liutong 说:

楼主是咋安装上的,我的matebook e根本进不去安装界面,只能卡在加载代码阶段,只有关机才能看到安装命令行界面

先在引导设置nomodeset=0,安装完后进入的时候也要选择安全模式,进去之后更换linux内核,要6.0.1或以上,但是现在显卡修好了,鼠标会卡顿,6.0.1版本的内核鼠标卡顿会在开机之后稍微好一点,但是还是会卡

离线

#17 2023-03-25 20:10:31

Tiensbakung
会员

Re: Huawei Matebook e 2022款 Iris Xe 显卡问题

nueck 说:

这个闪屏的问题,可以通过在grub启动项中添加一 i915.enable_psr=0  。好像是因为psr这个省电 弄的问题。可以参考yoga14s的处理

感谢仁兄,加上这个终于解决问题了!我的matebook 14s,安装完成后其他都正常,但系统很慢,移动个鼠标都要等好几秒才有反应。检查CPU,显卡驱动什么的都一切正常,dmesg和journald也没有任何错误信息,网上找了半天也没发现任何相关信息。你这个参数终于解决我的问题了,要吐了~

离线

#18 2023-04-10 21:21:51

liutong
会员

tryte 说:
liutong 说:

楼主是咋安装上的,我的matebook e根本进不去安装界面,只能卡在加载代码阶段,只有关机才能看到安装命令行界面

先在引导设置nomodeset=0,安装完后进入的时候也要选择安全模式,进去之后更换linux内核,要6.0.1或以上,但是现在显卡修好了,鼠标会卡顿,6.0.1版本的内核鼠标卡顿会在开机之后稍微好一点,但是还是会卡

不管咋说,还是谢谢,我自己尝试了一下,建议使用Wayland,不要用x11,wayland下鼠标一切正常,但会睡死,显卡啥的一切正常

离线

#19 2023-04-11 10:14:50

tryte
会员

liutong 说:
tryte 说:
liutong 说:

不管咋说,还是谢谢,我自己尝试了一下,建议使用Wayland,不要用x11,wayland下鼠标一切正常,但会睡死,显卡啥的一切正常

好的谢谢,我试试,kubuntu上也会有睡死的情况的,而且卡顿情况也没有解决,兼容太慢了,都1年多了,wayland我了解到的是一个显示服务,请问你用的是哪个系统,内核版本是多少?

最近编辑记录 tryte (2023-04-11 10:19:56)

离线

#20 2023-04-11 19:12:40

liutong
会员

tryte 说:
liutong 说:
tryte 说:
liutong 说:

好的谢谢,我试试,kubuntu上也会有睡死的情况的,而且卡顿情况也没有解决,兼容太慢了,都1年多了,wayland我了解到的是一个显示服务,请问你用的是哪个系统,内核版本是多少?

我用的是opensuse tumbleweed 内核是6.1

离线

#21 2023-04-12 09:58:37

tryte
会员

liutong 说:
tryte 说:
liutong 说:
tryte 说:
liutong 说:

我用的是opensuse tumbleweed 内核是6.1

感谢,我用kubuntu换成wayland也成功了,就是缩放会糊只能放大字体,但是基本上能正常使用了,谢谢

离线

#22 2023-04-19 17:38:24

BRS5672023
会员

Tiensbakung 说:
nueck 说:

这个闪屏的问题,可以通过在grub启动项中添加一 i915.enable_psr=0  。好像是因为psr这个省电 弄的问题。可以参考yoga14s的处理

感谢仁兄,加上这个终于解决问题了!我的matebook 14s,安装完成后其他都正常,但系统很慢,移动个鼠标都要等好几秒才有反应。检查CPU,显卡驱动什么的都一切正常,dmesg和journald也没有任何错误信息,网上找了半天也没发现任何相关信息。你这个参数终于解决我的问题了,要吐了~

我的YOGA 14s 2020 和 matebookx pro 2022(11代intel)都有psr相关的问题,但是我目前在启用psr的情况下不会闪屏了,我的 /etc/modprobe.d/i915.conf 内容如下

options i915 modeset=1 enable_fbc=1 enable_guc=2 fastboot=1 enable_psr=1

如果改成 enable_psr=2 则会在tty界面闪屏(大概也不能叫闪屏,输入的时候内容的位置会发生跳跃),另外又在 archiso 里面如果不禁用 psr 则会闪屏,目前设置为 enable_psr=1 反倒一切正常,有点不明白怎么回事。。

另外你的 matebook 14s 真的 dmesg 输出里面没有错误吗?包括 acpi bios error 啥的,我之前用 matebookx 2020 的时候也是完全没有相关的错误,以及 s3 状态的睡眠也能够正常工作。。然而目前手头的 matebookx pro 2022 反倒一堆 acpi error,s3 状态下的睡眠也无法唤醒。。

离线

页脚