您尚未登录。

#16 2022-03-31 20:42:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 〖已解决〗到底什么是“孤立”包?

freezai 说:
依云 说:

这不对啊。正常来说 pacman -Qtdq 这个命令不会列出多少包来的。

是不是因为我这个系统是用rsycn从另一块硬盘上迁移过来的原因,但我早忘了用的什么参数了,毕竟一晃都好几年了。

应该无关。这个信息是记录在 /var/lib/pacman/local 下的文件里的。如果你这里的文件同步的过程中出了事的话,应该整个包的信息都没了,而不是只有一项不对。

离线

#17 2022-04-01 21:55:54

freezai
会员

依云 说:

应该无关。这个信息是记录在 /var/lib/pacman/local 下的文件里的。如果你这里的文件同步的过程中出了事的话,应该整个包的信息都没了,而不是只有一项不对。

我发现在/var/log/pacman.log里有当时我运行“pacman -D --asdeps $(pacman -Qqe)”命令后,有哪些包被重新标记了,然后我对比了用“pacman -Qdtt”列出的软件包。这两个大约有90%的包是重合的。

对了,那我是不是把pacman.log里记录在命令“pacman -D --asdeps ”后面的那些包用pacman -D --asexplicit重新标记为“单独指定安装”就可以了呢?

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#18 2022-04-01 22:37:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

重做重合很正常啊。显式安装的包大都是依赖树上的叶子节点嘛。
可以。

离线

#19 2022-04-01 23:39:21

freezai
会员

依云 说:

重做重合很正常啊。显式安装的包大都是依赖树上的叶子节点嘛。
可以。

好的,我先解决一个问题。孤立包的事回来再说。谢谢

—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#20 2022-04-02 16:10:33

freezai
会员

竟然都解决了……

—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

页脚