您尚未登录。

#1 2022-07-09 14:44:31

Henrk
封禁

开源还是闭源(已解决)

我的电脑采用NVIDIA Optimus我应该使用 Nouveau 还是 NVIDIA

最近编辑记录 Henrk (2022-08-23 13:02:23)

(此帐号不再使用)

离线

#2 2022-07-09 19:10:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 开源还是闭源(已解决)

取决于你要用它来干什么。

离线

#3 2022-07-09 20:59:14

Henrk
封禁

依云 说:

取决于你要用它来干什么。

我平时不玩游戏,追求稳定性,我的首选内核为lts

(此帐号不再使用)

离线

#4 2022-07-09 21:18:24

依云
会员
个人网站

那你别理它就行了。想省电就装个 bbswitch 关掉它。

离线

#5 2022-07-10 08:08:33

Henrk
封禁

感谢,但是我有时候还是要用NVIDIA,我有一个想法将nvidia-lts,bbswitch-dkms,nvidia-prime一起安装(PRIME方案)不用时就关闭
不知道这个方法可不可行

最近编辑记录 Henrk (2022-07-10 08:09:49)

(此帐号不再使用)

离线

#6 2022-07-10 09:16:09

Henrk
封禁

PCI-Express运行时D3(RTD3)电源管理
开源驱动程序
内核PCI电源管理在不与PRIME卸载或反向PRIME一起使用时会关闭GPU。此功能由模式设置、xf86-video-amdgpu、xf86-video-intel、xf86-video-nouveau驱动程序支持。

以下命令可用于检查每个GPU的当前电源状态:

$ cat /sys/class/drm/card*/device/power_state
(开源驱动好像可以自动关闭GPU)

(此帐号不再使用)

离线

#7 2022-07-10 10:13:47

依云
会员
个人网站

Henrk 说:

感谢,但是我有时候还是要用NVIDIA,我有一个想法将nvidia-lts,bbswitch-dkms,nvidia-prime一起安装(PRIME方案)不用时就关闭
不知道这个方法可不可行

不行。用 PRIME 方案就不能完全关闭N卡。

离线

#8 2022-07-10 10:45:36

Henrk
封禁

依云 说:
Henrk 说:

不知道这个方法可不可行

不行。用 PRIME 方案就不能完全关闭N卡。

对我而言,无所谓了,续航能长一点是一点,开源驱动不能完全关闭也罢 smile

(此帐号不再使用)

离线

#9 2022-07-11 17:57:42

Henrk
封禁

显卡具体型号为NVIDIA GeForce GT 740M

(此帐号不再使用)

离线

#10 2022-08-23 13:01:51

Henrk
封禁

我最近又找到一个方案:nvidia-switch
https://hub.fastgit.xyz/nvidiaswitch/nvidia-switch
不用时,似乎可以关闭独显
这可以代替PRIME方案

(此帐号不再使用)

离线

页脚