您尚未登录。

#1 2023-01-01 21:14:30

wrefiyu
会员

请问arch适合做服务器系统吗

如题,他的滚动更新令我担忧

离线

#2 2023-01-01 21:18:01

zhuangzhuang
会员
个人网站

Re: 请问arch适合做服务器系统吗

用linux-lts内核

上学中

离线

#3 2023-01-01 22:59:38

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

担忧那就别用了。不同的系统适合不同的用途。

离线

#4 2023-01-03 12:50:13

thinkstea
会员

常常听说有滚挂的情况发送,那么就不适合做服务器了。

离线

#5 2023-01-04 13:53:53

nibazshab
会员

没什么好怕的,不用担忧,用 arch 当服务器快一年了

root@vps ~# neofetch --off
Host: CVM 3.0
Kernel: 5.15.86-1-lts
Uptime: 1 day, 23 hours, 41 mins
Packages: 169 (pacman)
Shell: fish 3.5.1
Resolution: 1024x768
Terminal: /dev/pts/0
CPU: Intel Xeon Gold 6133 (4) @ 2.494GHz
GPU: 00:02.0 Cirrus Logic GD 5446
Memory: 531MiB / 3924MiB
CPU Usage: 12%
Disk (/): 59G / 79G (79%)

离线

#6 2023-02-06 21:56:58

puzzle
会员

你服务器 主要是干嘛需要常常更新系统呢
不然的话 再部署的那一刻整成最新 后续有bug了再处理不就行啦

离线

#7 2023-03-19 22:06:11

anth
会员

不适合 服务器一般是云服务厂商提供什么我就用什么 懒得折腾 最好是自带轻量应用 完全不用管 而且腾讯阿里都很鸡贼 流量大访问多的话后续续费会非常非常贵 pacman更新一次你就被腾讯记录一次 这都是钱

离线

#8 2023-03-19 22:45:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

anth 说:

不适合 服务器一般是云服务厂商提供什么我就用什么 懒得折腾 最好是自带轻量应用 完全不用管 而且腾讯阿里都很鸡贼 流量大访问多的话后续续费会非常非常贵 pacman更新一次你就被腾讯记录一次 这都是钱

用腾讯自己的镜像站也计流量吗?

离线

#9 2023-03-23 13:10:40

nibazshab
会员

依云 说:
anth 说:

用腾讯自己的镜像站也计流量吗?

腾讯自己的内网地址是不计的

#/etc/pacman.d/mirrorlist

Server = http://mirrors.tencentyun.com/archlinux/$repo/os/$arch

离线

#10 2023-03-23 23:32:37

Tee
会员
个人网站

我也用arch做服务器快一年了,“坏处”是需要合并配置文件有点小麻烦,哈哈

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

页脚