您尚未登录。

#1 2023-02-05 10:24:49

Yanxu
会员

系统无法启动

昨晚,我从kde切到bspwm下去配置polybar,中间装了个qt5ct-kde。过了一阵子系统卡起来,什么都动不了,我就直接按了一下电源键关机(不是断电),再启动的时候卡在USB_Modeswitch那不动了,我怀疑是USB无线网卡的问题,就把它拔了;再启动,卡在Graphical Interface那不动,出现了光标;然后我用Arch安装镜像启动,arch-chroot之后pacman -R qt5ct-kde,然后在rtl8188gu驱动的源码目录里make uninstall,但好像没卸完。今早用timeshift回滚,usb网卡插着。卡在Graphical Interface后面,我说不上来是什么,是我安装rtl8188gu的驱动后每次开机都有的。
昨晚的dmesg和journal放在Gitee上

最近编辑记录 Yanxu (2023-02-05 10:27:28)

离线

#2 2023-02-05 11:46:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 系统无法启动

journal.txt 显示正常关机。dmesg.txt 是相对时间,所以不确定到底是什么时候的,因为有一些服务失败了(但是看不到具体是啥)。建议贴有问题的 journalctl 的输出,而不是出问题之前的。

离线

#3 2023-02-05 12:19:23

Yanxu
会员

昨晚系统卡了,我按电源键关机,然后开机,卡在USB_Modeswitch;关机再开机,拔了usb网卡,卡在Graphical Interface;再关机,接着才进archiso,arch-chroot进去,卸qt5ct-kde,make uninatsll了rtl8188gu;再关开机试了一下,还是启动不了,这时我才重进archiso收集dmesg和journalctl的输出。屏幕上也没显示错误

最近编辑记录 Yanxu (2023-02-05 12:22:18)

离线

#4 2023-02-05 12:29:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

其实我并不知道「卡在USB_Modeswitch」具体是在哪里。「卡在Graphical Interface」可能是显卡驱动方面的问题导致图形界面显示不出来。但是我看到你有个叫 Anne 的用户在登录啊。

离线

页脚