您尚未登录。

#16 2012-11-26 17:10:54

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装问题(网络连接)(求助)

Jackbase 说:
百合仙子 说:

1, 模拟浏览器访问之。可以使用 curl 或者 wget 或者自己写 C 搞定。
1, 可能是连接方式不对?iwlist scan 和你连接的方法贴出来。还有,「连接不上」请解释下,是无法访问对方主机,还是无法访问外网?是连接超时还是找不到服务器还是被重置什么的?

连接不上是链接不上对方主机,提示错误为wpa authentication/association failed

可能是 APwifi 的设置不对。

另外,我觉得你把授权过程抓包下来我给你写个 shell 会简单点。

离线

#17 2012-11-26 17:26:31

xgdgscarch
会员

Jackbase 说:

本人菜鸟一枚啊!第一次玩linux,链接上网后,输入links,得到的结果为:links will not execute and completion _links exists
输入lynx的结果一样!
如何建立本地镜像?谢谢!

如果是第一次玩linux,不建议直接上arch,先玩玩ubuntu,mint什么好安装的的,到时候你自然就会装arch了。
或者先在虚拟机里装几遍arch,用一用pacman,然后或许就自己学会无网络下的安装了。

离线

#18 2012-11-26 17:37:18

依云
会员
个人网站

xgdgscarch 说:
Jackbase 说:

本人菜鸟一枚啊!第一次玩linux,链接上网后,输入links,得到的结果为:links will not execute and completion _links exists

如果是第一次玩linux,不建议直接上arch,先玩玩ubuntu,mint什么好安装的的,到时候你自然就会装arch了。
或者先在虚拟机里装几遍arch,用一用pacman,然后或许就自己学会无网络下的安装了。

甚是!

个人建议先在虚拟机里练习下目标发行版的安装,熟练了再装。初次接触的发行版推荐 mint 或者 fedora 或者 debian。

离线

#19 2012-11-26 18:16:07

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

强烈不建议新人装Debian...=.=

这种问题应该直接去问Wiki。ArchWiki这么好的资源都不知道利用。

离线

#20 2012-11-26 18:31:24

依云
会员
个人网站

小凤凰今天怎么这么喜欢和人家作对呢……

离线

#21 2012-11-26 18:55:24

Jackbase
会员

phoenixlzx 说:

强烈不建议新人装Debian...=.=

这种问题应该直接去问Wiki。ArchWiki这么好的资源都不知道利用。

新人玩更有激情不是吗?archwiki看了,没有和我的问题类似的啊......帮我解决啦!

离线

#22 2012-11-26 18:58:08

Jackbase
会员

xgdgscarch 说:
Jackbase 说:

好吧,我承认我玩过一点点ubuntu好了,以前在学校实验室3d及robcub小组里玩过好了,可是玩的不深,现在很想玩了,archlinux我很喜欢挑战,呵呵!
虚拟机里的网络连接时桥接方式的,跟在真正的环境上安装一样吗?晕!

离线

#23 2012-11-26 19:07:19

依云
会员
个人网站

桥接跟在真正的环境上安装一样的

离线

#24 2012-11-26 19:12:33

Jackbase
会员

百合仙子 说:

桥接跟在真正的环境上安装一样的

不一样的好不?桥接,只要我主机联网了,虚拟机中自然就有网了啊!

离线

#25 2012-11-26 19:14:11

Jackbase
会员

百合仙子 说:
Jackbase 说:
百合仙子 说:

1, 模拟浏览器访问之。可以使用 curl 或者 wget 或者自己写 C 搞定。
1, 可能是连接方式不对?iwlist scan 和你连接的方法贴出来。还有,「连接不上」请解释下,是无法访问对方主机,还是无法访问外网?是连接超时还是找不到服务器还是被重置什么的?

连接不上是链接不上对方主机,提示错误为wpa authentication/association failed

另外,我觉得你把授权过程抓包下来我给你写个 shell 会简单点。

如何抓包啊?
图片我不好发,给个网址给你
http://tieba.baidu.com/p/2006088048
最后贴图了!

离线

#26 2012-11-26 19:21:14

依云
会员
个人网站

Jackbase 说:

如何抓包啊?

wireshark。

离线

#27 2012-11-26 22:19:12

xgdgscarch
会员

Jackbase 说:
百合仙子 说:
Jackbase 说:
百合仙子 说:

如何抓包啊?
图片我不好发,给个网址给你
http://tieba.baidu.com/p/2006088048
最后贴图了!

看了楼主贴吧的回复,发现楼主对编辑配置文件不熟,建议楼主还是先在虚拟机里用用再说。抓包太高端了,别试了。

离线

#28 2012-11-27 07:08:53

Jackbase
会员

各位,结贴了!关于网络问题已解决!谢谢各位!

离线

#29 2012-11-27 14:54:30

jiyinyiyong
会员

校园网里边真辛苦... 我都还是蹭人办公室直接连有线的局域网才敢装 Arch 的

离线

#30 2012-11-27 15:31:24

依云
会员
个人网站

jiyinyiyong 说:

校园网里边真辛苦... 我都还是蹭人办公室直接连有线的局域网才敢装 Arch 的

嗯。

离线

页脚