您尚未登录。

#16 2023-12-03 18:26:11

BreadCat209
K.I.S.S.

Re: [已解决]关于系统中文化的求助

Bryan2333 说:

那你在Home目录下创建一个 .zprofile,然后将 export LANG=zh_CN.UTF-8 写到里面,然后重启看看行不行。

话说我能不能装一个kde,设置一下语言,再把kde删了,实在没办法力(悲)

[mbm@ArchLinux:~]$ sudo rm -rf /*

离线

#17 2023-12-03 22:01:11

lliux
会员

安装系统的时候在/etc/locale.gen文件中取消 zh-CN.UTF-8的#注释了吗?执行locale-gen命令了吗?

离线

#18 2023-12-04 19:44:11

BreadCat209
K.I.S.S.

lliux 说:

安装系统的时候在/etc/locale.gen文件中取消 zh-CN.UTF-8的#注释了吗?执行locale-gen命令了吗?

等会,我好像忘记这一点了…

[mbm@ArchLinux:~]$ sudo rm -rf /*

离线

#19 2023-12-05 20:37:52

BreadCat209
K.I.S.S.

lliux 说:

这下可以用了……是因为没有运行locale-gen导致的,我晕

离线

页脚