您尚未登录。

#1 2013-02-11 23:49:54

mrfox
会员

为什么新建的分区就会不是zero的?

论坛不能贴图么?(已解决,感谢nopriler)

试验在VMWARE里安arch

按照wiki分区并格式化
接下来mount

#mount /dev/sda1 /mnt
出现
sda1:WRITE SAME failed. Manually zeroing.
光标就一直闪,除非按一下回车
为了确认此问题,删除虚拟机重建,故障依旧,怪了?

最近编辑记录 mrfox (2013-02-12 20:03:29)

离线

#2 2013-02-12 00:20:04

mrfox
会员

Re: 为什么新建的分区就会不是zero的?

为了解决问题,我下了个gparted的livecd,用图形重新格了分区,然后转回Arch的安装盘启动,结果启动的时候
#[OK] Started Initializes Pacman keyring.
#[OK] Reached target Multi-User.
光标闪

也是一直闪,除非按一下回车,又是为什么呢

关闭系统的时候也卡半天,但最终能关闭,不用操作

最近编辑记录 mrfox (2013-02-12 17:49:44)

离线

#3 2013-02-12 14:21:49

nopriler
会员

贴图需要外链。图床:imagebinimgurpastall
先把信息补全吧。

离线

#4 2013-02-12 20:11:24

mrfox
会员

谢谢,已上图,为了确认,我又重新分区(用cfdisk删除原分区,重新划,大小与之前与区别),格式化,还是这样
注:最后一行那个mkdir /mnt不用管,那个是我没打完的命令(按wiki是mkdir /mnt/home),它那个zeroing还在进行,而且没有停的意思,回车一下就回命令行提示符了

最近编辑记录 mrfox (2013-02-12 20:15:37)

离线

#5 2013-02-12 20:57:10

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

还是内核错误…… 大概是某种硬件问题。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2013-02-13 20:59:49

nopriler
会员

@mrfox 2L的那些提示似乎是启动信息越界显示了,应该只是些小瑕疵,如果可以回车跳过,没有大碍,起因似乎是getty.service没有type=idle。WRITE SAME failed的问题我没能重现。我猜这个问题和SCSI有关,虽然不知道怎么解决,但你可以尝试换用IDE硬盘。如果有兴趣看看这个

最近编辑记录 nopriler (2013-02-13 21:19:24)

离线

#7 2013-02-15 10:49:13

mrfox
会员

太感谢了,你真是大牛,我按你给的提示去学习下,THX!

ps:关机慢的问题是不是也和这个SCSI有关,我在想应该是有log记录它卡在哪个时间最长的吧(再搜索)
ps2:想搞懂一个问题实在是需要很长时间,比如我在vnc上已经耗了两天才有点儿眉目囧,不知你是如何入门的

离线

#8 2013-02-16 11:43:50

mrfox
会员

在2楼提的启动卡的问题我重装又试了下,还是SCSI硬盘,目前感觉问题出在dhcp启动之后。
在systemctl start blabla和systemctl enable blabla后,重启就在那闪了,回车就过了(不是dhcp问题,因为已经OK了),迷惑的是dhcp后应该好了呀
我再试试换IDE是不是也有此问题

离线

#9 2013-02-16 20:05:05

nopriler
会员

@mrfox 不不不,你高看我了,我也是菜鸟一只,个人感觉连*入门*都算不上。再说,我还没解决你的某个问题。因为你的问题我都没遇到过,大多是Google的结果,部分有自己的推断(或者说,臆想,?)。即使解决了,我也未必知道*为什么*。
关机慢,你应该能注意到,它卡在了

[  OK  ] Stopped target Remote File Systemss

可以以这个信息为关键词Google一下,第一条就是来自官方论坛的[SOLVED]帖子了。
解决方法如下(#3):
1. 复制/lib/systemd/system/netcfg.service/etc/systemd/system/
2. 添加TimeoutStopSec=1[Service]
这个跟SCSI是无关的。开机也慢的问题可以也可以试着Google。

P.S. 为什么我会认为WRITE SAME failed与SCSI有关?以WRITE SAME failed. Manually zeroing.为关键词Google,出现结果Linux SCSI driver development and usage。我在Virtualbox上不断试验都无法重现你的结果,可见我的结论不过是毫无根据的臆断罢了。

P.S.P.S. 你用来安装的ISO版本是多少?

最近编辑记录 nopriler (2013-02-16 20:10:16)

离线

#10 2013-02-17 11:26:58

mrfox
会员

谦虚了~

非常感谢,按这个方法解决了(虽然不明),感谢热心指点!

PS:iso版本不会看,是2月1号的
PS2: arch的wiki不错,但不系统,网上也没找到专门讲Arch的电子书。目前准备把鸟哥的书看一遍,有点基础了可能会好些

离线

#11 2013-02-17 14:39:41

nopriler
会员

@mrfox
发布日期就相当于版本号吧。

WRITE SAME failed.解决了吗?

离线

页脚