您尚未登录。

#16 2013-07-26 16:27:08

uucp7z
会员

Re: 所有新建账户,统一Login incorrect

百合仙子 说:

-p 的参数是加密了的密码

但是,去掉这个参数之后建立的新帐号,再用 passwd liu 设置密码,依然用不了,为什么?
同样,如果去掉 -s /bin/zsh ,就可以用!zsh是已经安装了的...

离线

#17 2013-07-26 16:29:11

uucp7z
会员

同样的命令,我在一年前安装系统的台式机上面就没问题...很是纠结啊!

离线

#18 2013-07-26 16:33:36

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

uucp7z 说:
百合仙子 说:

-p 的参数是加密了的密码

但是,去掉这个参数之后建立的新帐号,再用 passwd liu 设置密码,依然用不了,为什么?
同样,如果去掉 -s /bin/zsh ,就可以用!zsh是已经安装了的...

cat /etc/shells

离线

#19 2013-07-26 16:33:49

依云
会员
个人网站

uucp7z 说:
nopriler 说:

应该叫,仙·子·姐·姐!

你妹啊!仙子比我小,好不!

你多大?

离线

#20 2013-07-26 18:03:56

uucp7z
会员

百合仙子 说:

cat /etc/shells

$ cat /etc/shells
#
# /etc/shells
#

/bin/sh
/bin/bash

# End of file
/usr/bin/zsh

离线

#21 2013-07-26 18:04:33

uucp7z
会员

百合仙子 说:

你多大?

额,二十一二三四五六七八九……

最近编辑记录 uucp7z (2013-07-26 18:08:22)

离线

#22 2013-07-26 18:06:44

uucp7z
会员

明白了!
(此部分被屏蔽)

最近编辑记录 phoenixlzx (2013-07-26 18:11:08)

离线

#23 2013-07-26 18:07:46

uucp7z
会员

为什么 zsh 的路径是 /usr/bin/zsh 呢?

补充:
archlinux下面的/bin不就是一个到/usr/bin的连接么?

补充II:
仙子,论坛的 phoenixlzx 小伙干活很麻利么……

补充III:
phoenixlzx 兄弟可以留个邮箱么?很希望任何i下朋友

最近编辑记录 uucp7z (2013-07-26 18:16:48)

离线

#24 2013-07-26 19:04:31

依云
会员
个人网站

uucp7z 说:

为什么 zsh 的路径是 /usr/bin/zsh 呢?

补充:
archlinux下面的/bin不就是一个到/usr/bin的连接么?

补充II:
仙子,论坛的 phoenixlzx 小伙干活很麻利么……

补充III:
phoenixlzx 兄弟可以留个邮箱么?很希望任何i下朋友

因为 /bin 等都合并到 /usr/bin 下了。

我的 /etc/shells 里也有 /bin/zsh 呢。

小凤凰也是社区管理员嘛。

他邮箱在社区主页上有的。

离线

#25 2013-07-26 23:21:40

uucp7z
会员

百合仙子 说:

我的 /etc/shells 里也有 /bin/zsh 呢。

整合进去了,难道,不能用/bin/zsh么?

百合仙子 说:

呵呵,不知道自己能不混到社区管理的职位?嘿嘿

离线

#26 2013-07-26 23:58:20

依云
会员
个人网站

uucp7z 说:
百合仙子 说:

整合进去了,难道,不能用/bin/zsh么?

能啊?你去 /etc/shells 里写上。

uucp7z 说:
百合仙子 说:

呵呵,不知道自己能不混到社区管理的职位?嘿嘿

想就干活去。翻译 wiki 啊,为社区写代码啊,到 XMPP 群和论坛上帮助别人解决问题啊之类的。

离线

#27 2013-07-27 09:25:34

uucp7z
会员

百合仙子 说:

想就干活去。翻译 wiki 啊,为社区写代码啊,到 XMPP 群和论坛上帮助别人解决问题啊之类的。

在干啊!最近在做一个ide的汉化,已经完成40%左右,界面和部分选项已经就绪,还有错误信息,什么的太长的,有些没遇到,不知道怎么翻译的^
之前也作过一些,不过貌似一个人折腾,时间大多都不长^
美女,我可是很纯洁好孩子!^_^

离线

#28 2013-07-27 09:28:26

uucp7z
会员

百合仙子 说:

能啊?你去 /etc/shells 里写上。

不写进去就用不了么?

离线

页脚