您尚未登录。

#16 2013-08-13 18:30:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: [已解决]谁能帮忙看下我的 X 环境为何无法启动啊!!

所以你 twm 也没装,也没用其他显示管理器启动 X,X启动了发现没有可用的显示管理器,它不退出还卡在那里吗?

离线

#17 2013-08-13 18:47:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]谁能帮忙看下我的 X 环境为何无法启动啊!!

Invincible 说:
phoenixlzx 说:

你没装显示管理器,当然自己就退出了。

你这只能算是X装了一半。

如果不用登陆管理器启动 X,需要安装软件包 xorg-xinit。也可以选择使用 xorg-twm, xorg-xclock 和 xterm 作为默认环境。

startx 和 xinit 命令将启动 X 服务器和客户端(startx 脚本是更通用命令 xinit 的前端)。为了确定要运行的客户端,startx/xinit 先在用户目录解析 ~/.xinitrc 文件,如果 ~/.xinitrc 不存在,使用默认的 /etc/X11/xinit/xinitrc, 其中默认会使用 Twm 窗口管理器,Xclock 和 Xterm.

所以,你的 xinitrc 里写着什么呢?

离线

#18 2013-08-14 19:42:31

burningheart
会员
所在地: 浙江杭州

还有一种可能是我遇到的,在开普通用户的时候useradd 没有加 -m 导致没有家目录,启动X的配置文件就没装进去

小白一只,中国计量学院修锅炉工一枚

离线

#19 2013-08-15 08:07:41

lijing48301243
会员

archlinux磨合中

离线

#20 2013-08-15 17:52:38

Invincible
会员

所以你 twm 也没装,也没用其他显示管理器启动 X,X启动了发现没有可用的显示管理器,它不退出还卡在那里吗?

没错是你说的问题 可能但是命令没有敲好导致的,现在好了,但是又有蛋疼的问题出来了!!

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#21 2013-08-15 17:53:00

Invincible
会员

百合仙子 说:

如果不用登陆管理器启动 X,需要安装软件包 xorg-xinit。也可以选择使用 xorg-twm, xorg-xclock 和 xterm 作为默认环境。

startx 和 xinit 命令将启动 X 服务器和客户端(startx 脚本是更通用命令 xinit 的前端)。为了确定要运行的客户端,startx/xinit 先在用户目录解析 ~/.xinitrc 文件,如果 ~/.xinitrc 不存在,使用默认的 /etc/X11/xinit/xinitrc, 其中默认会使用 Twm 窗口管理器,Xclock 和 Xterm.

所以,你的 xinitrc 里写着什么呢?

楼上说的对!!

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#22 2013-08-15 20:20:26

nopriler
会员

可能但是命令没有敲好导致的

什么意思?只装 X11是不会装twm的。

离线

#23 2013-08-15 21:54:24

Invincible
会员

nopriler 说:

可能但是命令没有敲好导致的

什么意思?只装 X11是不会装twm的。

当时可能没敲 twm

离线

#24 2019-09-26 11:24:55

cpf1
会员

xinit 我的也是起不来。

离线

#25 2019-09-26 13:46:00

cpf1
会员

xinit呢?也要 xorg-xinit。么?

离线

页脚