您尚未登录。

#16 2013-08-25 23:24:18

Invincible
会员

Re: archlinux可以离线安装吗?

百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:

可以。

怎么安装?是不是下包,再添加本地源?

是。

可是怎么弄啊?我百度了好久,都没有完整的。

使用 wget 把整个仓库下回来。

我看了下,pacman 好像不支持本地源(好像只能使用 http 和 ftp)。那你就把下回来的包和签名文件(*.pkg.tar.xz 和 *.pkg.tar.xz.sig)扔 cache 里,把数据库文件(*.db)放 /var/lib/pacman/sync 里。

给跪了,把整个仓库下下来,,,,

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#17 2013-08-25 23:29:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Invincible 说:
百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:

可以。

是。

我看了下,pacman 好像不支持本地源(好像只能使用 http 和 ftp)。那你就把下回来的包和签名文件(*.pkg.tar.xz 和 *.pkg.tar.xz.sig)扔 cache 里,把数据库文件(*.db)放 /var/lib/pacman/sync 里。

又没让你下 community 的包……以前 Arch 离线安装 ISO 就是带上 core 和 extra 两个仓库的吧。

离线

#18 2013-08-26 16:49:13

Invincible
会员

百合仙子 说:
Invincible 说:
百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:
zjn 说:
百合仙子 说:

可以。

是。

又没让你下 community 的包……以前 Arch 离线安装 ISO 就是带上 core 和 extra 两个仓库的吧。

额。。。。

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#19 2013-08-28 17:40:03

hepha
会员

pacman -S --help
--cachedir <目錄> 指定另外的軟體包快取位置
或許可以這樣?
pacman -S  --cachedir /patch foo

离线

#20 2013-12-16 13:33:18

minlorry
会员

我的方案:用虚拟机安装完成(关键更新做快照先),将虚拟机安装好的系统复制到硬盘即可(要明白linux就是一堆文件,放在虚拟机就是虚拟机,放在硬盘就是真操作系统),放进电脑后最多安装多一个显卡驱动就很好。 以后有重大更新或很入没更新就先用虚拟机更新试试先,反正vbox虚拟机windows/linux都可以用。

archlinux[i686] :: lxdm :: xfce :: cario-dock :: fcitx[五笔] :: firefox

离线

#21 2013-12-16 13:57:07

依云
会员
个人网站

minlorry 说:

我的方案:用虚拟机安装完成(关键更新做快照先),将虚拟机安装好的系统复制到硬盘即可(要明白linux就是一堆文件,放在虚拟机就是虚拟机,放在硬盘就是真操作系统),放进电脑后最多安装多一个显卡驱动就很好。 以后有重大更新或很入没更新就先用虚拟机更新试试先,反正vbox虚拟机windows/linux都可以用。

啊哈哈~我曾经把在移动硬盘安装的 Arch 复制了一份到虚拟机,又复制了一份做主系统 =w=
后来还把主系统从一台电脑复制到另一台电脑 =w=

记住复制 Linux 系统时要带权限的哦,还有设备文件之类的,tar、rsync、cpio 都可以,7z、zip、rar、cp 都不行。

离线

#22 2013-12-17 09:46:43

糊涂
本尊

minlorry 说:

chroot就可以吧?还有loop系统可选。相对来说,vm倒是最不KISS的了。

最近编辑记录 糊涂 (2013-12-17 09:48:23)

想装X,别装X

离线

#23 2013-12-17 11:57:21

依云
会员
个人网站

糊涂 说:
minlorry 说:

chroot就可以吧?还有loop系统可选。相对来说,vm倒是最不KISS的了。

chroot 当然可以,wiki 上有教程。其实 Arch 那个安装镜像就是 chroot 安装的。

离线

#24 2015-10-26 15:46:36

lonemen
会员

厉害,学习了。

yearharvest 说:

我是在u盘中装了grub2,用grub2引导光盘镜像

menuentry 'install archlinux'{
set isofile='/archlinux-2013.08.01-dual.iso'
search --set -f $isofile
loopback loop $isofile
linux (loop)/arch/boot/i686/vmlinuz archisolabel=ARCH_201308 img_dev=/dev/sdb1 img_loop=$isofile earlymodules=loop
initrd (loop)/arch/boot/i686/archiso.img
}

1、在vbox中安装好后
     把/var/cache/pacman/pkg中的文件复制到u盘pkg中(文件名中可能有冒号:无法复制,改名后再复制)
     cd到u盘pkg目录

repo-add custom.db.tar.gz *.pkg.tar.xz

2、开始安装,因为我是用u盘grub2引导的,所以u盘已经挂载在/run/archiso/img_dev
3、修改/etc/pacman.conf,把core等注释掉,把custom部分的注释取消,修改file:////run/archiso/img_dev/pkg,mirrorlist那步可以不用做
4、注意在arch-chroot前安装grub2

pacstrap /mnt grub-bios

离线

页脚