您尚未登录。

#1 2016-02-13 21:33:02

yx_s
会员

为什么新建分区表后计算机完全无法启动(BIOS setup也无法进入)

用201512的 live CD启动后运行

mklabel msdos

重启。摁下进入bios setup的键,没有反应。按下选择启动介质的键,也没有任何反应。
运行这个会清理整个磁盘,但为什么电脑开机时完全僵死,如上文所述?

最近编辑记录 yx_s (2016-02-13 21:41:53)

离线

#2 2016-02-13 21:59:55

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

Re: 为什么新建分区表后计算机完全无法启动(BIOS setup也无法进入)

计算机会自检么?
主板是 UEFI 还是 Legacy BIOS?

最近编辑记录 vickycq (2016-02-13 22:00:26)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#3 2016-02-13 22:04:04

yx_s
会员

Re: 为什么新建分区表后计算机完全无法启动(BIOS setup也无法进入)

vickycq 说:

计算机会自检么?
主板是 UEFI 还是 Legacy BIOS?

会自检。
是UEFI

离线

#4 2016-02-13 22:31:51

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

现在还能进什么东西?点什么还有反应?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2016-02-13 22:33:34

yx_s
会员

cuihao 说:

现在还能进什么东西?点什么还有反应?

现在什么东西都进不去。

离线

#6 2016-02-13 23:02:08

cuihao
个人网站

那也只能反厂咯?
要不你看看是不是自检卡在哪里了?固件有什么bug吧。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#7 2016-02-13 23:07:46

yx_s
会员

cuihao 说:

那也只能反厂咯?
要不你看看是不是自检卡在哪里了?固件有什么bug吧。

现在的情况是:不开始自检。
电脑2008年生产,是从市政府回收的,也没有购买凭据什么的,能返厂吗?

离线

#8 2016-02-13 23:13:53

cuihao
个人网站

额……你去维修点问问吧。
08年都用UEFI了,还蛮时髦。

离线

#9 2016-02-14 00:15:01

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

页脚