您尚未登录。

#1 2016-11-15 21:37:24

lujun9972
会员

xterm的 -fs参数好像没有效果?

我直接运行xterm的情况下某些中文字显示不出来,在调整为Large字体后就能正常显示了.

所以我就想着在启动的时候用参数直接指定一个较大的filesize得了.

但是无论我执行 xterm -fs 20还是xterm -fs 30 都没有效果,跟直接运行xterm的效果是一样的,字体也没有变化.

现在整个人已经懵逼了.....

离线

#2 2016-11-16 09:39:30

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

Re: xterm的 -fs参数好像没有效果?

要先指定字体

xterm -fa 'Monospace' -fs 10

另不如直接在配置文件中设置,类似这样

XTerm*faceName:Dejavu Sans Mono:pixelsize=12
XTerm*faceNameDoublesize:WenQuanYi Zen Hei:pixelsize=13

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#3 2016-11-16 13:00:54

lujun9972
会员

那么请问我该如何才能看到当前xterm的facename和fontsize呢?

离线

#4 2016-11-16 18:50:18

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

lujun9972 说:

那么请问我该如何才能看到当前xterm的facename和fontsize呢?

appres XTerm xterm

参考 http://unix.stackexchange.com/a/96998

最近编辑记录 vickycq (2016-11-16 18:50:45)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

页脚