您尚未登录。

#1 2016-01-28 00:35:23

天苯
入门小白
所在地: NAOC
个人网站

[已解决]安装完GNOME以后再装Xfce结果Xfce不正常

GNOME就是装系统的时候pacman -S xorg gnome的,用了一段时间,想再装个桌面,于是就直接pacman -S xfce4了

装完以后换Xfce登录,结果提示:“应用程序菜单”意外地离开了面板,您要重启它吗?

菜单就是左上角那个小老鼠菜单按钮大家都知道。于是乎我点执行,点完之后对话框又出现,点多少次都不断重现,菜单却加不上。而且整个桌面空荡荡的,插件应该是丢了好多装不上的样子。也就是说我这样装上的桌面很多常用插件都用不了

也许是我一开始装的时候姿势就不对,应该是哪里不对呢?

pacman -S xfce4的时候提示如下:

:: 共有 20 组员在组 xfce4 中:
:: 软件库 extra
1) exo 2) garcon 3) gtk-xfce-engine 4) thunar 5) thunar-volman
6) tumbler 7) xfce4-appfinder 8) xfce4-mixer 9) xfce4-panel
10) xfce4-power-manager 11) xfce4-session 12) xfce4-settings
13) xfce4-terminal 14) xfconf 15) xfdesktop 16) xfwm4 17) xfwm4-themes
:: 软件库 archlinuxcn
18) garcon-devel 19) xfce4-windowck-plugin 20) xfdesktop-devel

不晓得是不是我添加的archlinuxcn源提供的那三个包的问题

另外我用的是gdm登录管理器不是startx

谢谢各位大神……

最近编辑记录 天苯 (2016-02-06 11:57:39)

用了几年Arch却毫无长进的小白,请各路菊苣们多多关照……

离线

#2 2016-01-28 00:51:00

天苯
入门小白
个人网站

Re: [已解决]安装完GNOME以后再装Xfce结果Xfce不正常

第一个问题解决了……就是archlinuxcn那两个包依赖冲突……
不过现在的问题好像不能换壁纸……背影全灰,在设置-桌面里设了没反应

最近编辑记录 天苯 (2016-01-28 00:59:58)

离线

#3 2016-02-06 11:42:24

human
欧巴撒了hei
所在地: 中国武汉
个人网站

Re: [已解决]安装完GNOME以后再装Xfce结果Xfce不正常

天苯 说:

第一个问题解决了……就是archlinuxcn那两个包依赖冲突……
不过现在的问题好像不能换壁纸……背影全灰,在设置-桌面里设了没反应

你启动xfwm试试

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离线

#4 2016-02-06 11:51:32

天苯
入门小白
个人网站

human 说:
天苯 说:

你启动xfwm试试

感谢回复……我重装系统以后已经没问题了。话说论坛怎么关闭主题?

离线

#5 2016-02-06 11:56:23

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

编辑一下标题,前面加个 [已解决] 就行了吧。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2016-02-06 11:58:11

天苯
入门小白
个人网站

cuihao 说:

编辑一下标题,前面加个 [已解决] 就行了吧。

已修改,感谢指点

离线

#7 2016-02-06 12:11:09

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

桌面是 xfdesktop 在管理。

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

页脚