您尚未登录。

#1 2016-10-31 20:36:12

csbde
会员

mpg123 播放任何歌曲都是先快进再播放

命令: mpg123  xxxx.mp3
现象: 快进一会才会播放,快进时是杂音。
放狗查找说是mpg123的BUG,N年未修复。

使用 mpg123 -o alsa -a hw:0,0 可以正常播放,但独占了声卡
如果有其它程序正在播放声音则能正常播放。
问题: 请问大家是怎么处理的?

mpg123 1.23.8
Kernel Release: 4.8.4-1-ARCH

最近编辑记录 csbde (2016-10-31 20:37:08)

离线

#2 2016-10-31 22:55:59

xtricman
エクス·トリクマン

Re: mpg123 播放任何歌曲都是先快进再播放

pulseaudio

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2016-11-01 10:57:21

lujun9972
会员

复现这个BUG有什么要求吗?我好像没有出现过这个问题,也许跟我听得不多有关...

离线

#4 2016-11-01 19:12:33

csbde
会员

xtricman 说:

pulseaudio

很多软件直接调用了mpg123来进行音频播放, 如果是单独播放MP3,我更愿意使用mpv这类

离线

#5 2016-11-01 19:13:32

csbde
会员

lujun9972 说:

复现这个BUG有什么要求吗?我好像没有出现过这个问题,也许跟我听得不多有关...

请问你有做什么特殊配置吗?

离线

#6 2016-11-01 20:02:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

csbde 说:

很多软件直接调用了mpg123来进行音频播放, 如果是单独播放MP3,我更愿意使用mpv这类

我这里复现了。
你可以写一个假的 mpg123 来调用其它播放器。

离线

#7 2016-11-01 21:41:07

csbde
会员

依云 说:
csbde 说:

我这里复现了。

我试过写个bash来伪装,但有的软件调用会使用参数来进行调用,你是怎么处理的呢?

离线

#8 2016-11-01 22:09:33

依云
会员
个人网站

csbde 说:
依云 说:
csbde 说:

我这里复现了。

我试过写个bash来伪装,但有的软件调用会使用参数来进行调用,你是怎么处理的呢?

你的脚本要支持那些参数。看你用的软件是怎么调的,你也伪装一下呗。

离线

#9 2016-11-01 22:21:04

csbde
会员

依云 说:
csbde 说:
依云 说:
csbde 说:

我这里复现了。

你的脚本要支持那些参数。看你用的软件是怎么调的,你也伪装一下呗。

啊啊啊啊, 现在估计可能是awesome的问题哦,前几天更新了系统就出现了笔记本鼠标经常卡的问题。今晚找了一万上原因没找到, 换到gnome试了下,居然完全没有问题,包括mpg123使用也正常了,同样是在命令行下使用mpg123,用了几年awesome了,习惯了快捷键,这逼我回去用gnome啊

离线

#10 2016-11-04 21:27:37

lujun9972
会员

据说,加 -b 参数能解决这个问题

参见https://github.com/darknessomi/musicbox/issues/374

离线

#11 2016-11-04 21:38:42

依云
会员
个人网站

-b 144 在我这里有效。

离线

页脚