您尚未登录。

#1 2017-01-08 18:36:35

redusty
会员

请教关于qtcreator的问题

之前发帖问过,但是没有解决,可能是我表述不清楚吧!
首先,我使用的桌面是gnome,qtcreator 在gnome xorg下面完全没有问题
但是在wayland下面会出现如下问题
1. 不能输入中文,其他的应用可以输入中文,但是唯独qtcreator不可以
2.最重要的是这一点,我在设计页面拖控件之后运行程序,不拖控件则不会出现,此时整个gnome打开的应用除了关闭按钮外都不能点击了,比如chrome只能点击关闭,但是网页点击不了了,qtcreator也是,这不是卡死,所有的应用依旧可以使用键盘操作,将运行的程序关闭之后问题依旧,除非关闭qtcreator。

这是什么原因啊?

离线

#2 2017-01-08 18:47:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请教关于qtcreator的问题

鼠标被某个程序 grab 了。我以前也遇到过,但是我并没有关闭按钮可以点。
好像自从 GNOME / GTK 3 之后就有很多人报告遇到了这种问题呢。

离线

#3 2017-01-08 19:03:02

redusty
会员

Re: 请教关于qtcreator的问题

依云 说:

鼠标被某个程序 grab 了。我以前也遇到过,但是我并没有关闭按钮可以点。
好像自从 GNOME / GTK 3 之后就有很多人报告遇到了这种问题呢。

但是xorg完全没问题,只是wayland下面会有这个问题,其他应用也没有问题,不知道是gnome的问题还是qtcreator的问题。。。。

离线

页脚