您尚未登录。

#1 2018-05-05 09:50:49

k_y_z_s
会员

我遇到了麻烦,安装 Arch Linux 之后不能通过登录管理器 lxdm 等进入桌面环境……

即使键入正确的用户名和密码之后也不能进入桌面环境,但的确可以通过 startx 进入。有人知道怎么回事吗?

我将源设到了回滚机上的 2017-2-1 ,因为我发现我如果使用最新的源时无论怎样也会黑屏。

离线

#2 2018-05-05 19:06:09

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: 我遇到了麻烦,安装 Arch Linux 之后不能通过登录管理器 lxdm 等进入桌面环境……

你说的源,是指 /etc/pacman.d/mirrorlist ?
黑屏不应该和这个有关系;

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2018-05-06 11:24:29

k_y_z_s
会员

Re: 我遇到了麻烦,安装 Arch Linux 之后不能通过登录管理器 lxdm 等进入桌面环境……

下面是我的 mirrorlist 部分

#
### China
#Server = http://mirrors.ustc.edu.cn/archlinux/$repo/os/$arch
#
.....
## https://archive.archlinux.org/repos/2016/05/30/$repos/os/$arch gcc 5.3
## https://archive.archlinux.org/repos/2015/01/01/$repos/os/$arch gcc 4.9.2
#Server = https://archive.archlinux.org/repos/2016/05/01/$repo/os/$arch
Server = https://archive.archlinux.org/repos/2017/02/01/$repo/os/$arch

最近编辑记录 k_y_z_s (2018-05-07 10:01:16)

离线

#4 2018-05-06 11:43:00

驿窗
驿窗
个人网站

好奇怪~

源的作用是提供服务器的地址,这样可以升级或安装软件;
所以,如果你没有执行升级或安装软件的命令,就算把源设置成www.baidu.com,应该也没什么;
那么,会黑屏就不对啊~ 或者说,黑屏应该和源无关...
所以,能不能详细描述一下,做什么操作时会黑屏?

另外,你的源连接里包含有日期,我以前没这样用过,我的是下面这样:

# Server list generated by rankmirrors on 2018-05-01
#
# Arch Linux repository mirrorlist
# Generated on 2018-05-01
#
# China
Server = https://mirrors.ustc.edu.cn/archlinux/$repo/os/$arch

你这个源文件是怎么生成的?能用来更新系统么?或者,系统永远锁定给定日期的版本?
你第三行那个ustc反而更靠谱一些~

.

最近编辑记录 驿窗 (2018-05-06 11:47:34)

离线

#5 2018-05-06 11:51:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

需要查日志。大概是某次更新出的问题。

在线

#6 2018-05-06 16:26:47

k_y_z_s
会员

谢谢各位朋友,我已经通过 lxdm 日志发现了问题。
也是无语,居然是自己定义的函数有问题导致了 lxdm 不能载入桌面会话……

# 我自己定义了一些函数并通过一个文件引用,然后又到 /etc/profile source,结果就有问题了……
sudo less /var/log/lxdm.log # 不是 X 有问题,不是 lxdm 有问题,也不是更新出现的 bug ……

现在我把它放在了 ~/.bashrc 里面,还是会出现下面这个 DT 的问题……

-bash: net_ck:行1: 语法错误: 未预期的文件结尾
-bash: `net_ck' 函数定义导入错误
-bash: wifi_set:行1: 语法错误: 未预期的文件结尾
-bash: `wifi_set' 函数定义导入错误
-bash: sl:行1: 语法错误: 未预期的文件结尾
-bash: `sl' 函数定义导入错误

离线

#7 2018-05-06 16:38:01

k_y_z_s
会员

我把源地址设到回滚机的某一时间点,就是为了降级系统啊,因为之前一直滚啊滚啊的滚出问题了,我发现新内核有些特性我的机器好像不兼容,还有就是编译器版本越升越高,然后就开始找降级系统的办法了……

离线

#8 2018-05-06 18:36:15

驿窗
驿窗
个人网站

k_y_z_s 说:

我把源地址设到回滚机的某一时间点,就是为了降级系统啊,因为之前一直滚啊滚啊的滚出问题了,我发现新内核有些特性我的机器好像不兼容,还有就是编译器版本越升越高,然后就开始找降级系统的办法了……

原来还可以这样降级啊...
日期是怎么得到的?
国内源也可以这样用日期的么?我试了一个,好像不行~

最近编辑记录 驿窗 (2018-05-06 18:41:41)

离线

#9 2018-05-06 18:49:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

piter 说:

国内源也可以这样用日期的么?我试了一个,好像不行~

只有 archive 那个域名可以啦。

在线

#10 2018-05-06 19:05:58

驿窗
驿窗
个人网站

我说怎么报错呢

离线

#11 2018-05-06 22:24:50

xtricman
エクス·トリクマン

一般的镜像不是没有历史版本嘛?ALA才有吧

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#12 2018-05-06 22:28:44

xtricman
エクス·トリクマン

Lxdm启动用户session应该不会产生bash进程

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#13 2018-05-07 09:56:10

k_y_z_s
会员

但是 lxdm 会读取 /etc/profile .... ~/.xprofile 等文件……

离线

页脚