您尚未登录。

#1 2018-05-22 11:03:29

bsnlr
会员

[已解决]求助中文字体无法显示其中文名称的问题

在已经设置好桌面中文环境的情况下,安装中文字体后,在字体列表中显示的都是中文字体的拼音,比如楷体显示的就是kaiti

这个问题已经在帖子 http://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5510
中提到。

我看那个bug报告页面,这个应该是fontconfig 2.12.6中的问题
似乎已经解决掉了。
我现在的fontconfig版本是fontconfig 2.13.0+10+g58f5285-1 [已安装]
怎么还是有一样的问题?

最近编辑记录 bsnlr (2018-05-24 09:12:55)

离线

#2 2018-05-22 11:52:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]求助中文字体无法显示其中文名称的问题

那个版本没有解决。我用的是 fontconfig 2.13.0+14+ga8a6efa-1。

离线

#3 2018-05-22 11:55:12

bsnlr
会员

依云 说:

那个版本没有解决。我用的是 fontconfig 2.13.0+14+ga8a6efa-1。

谢谢! 原来如此。我试试…

离线

#4 2018-05-23 15:16:55

bsnlr
会员

依云 说:

下载安装了您提供的版本,果然好了。

后来又折腾了一下。
试了降级到2.12版本,结果lxdm,lightdm,startx都无法启动进X了,恼火的是都没有任何提示,让我也搞不清是什么原因。

后来发现安装aur上fontconfig-git也行

离线

页脚