您尚未登录。

#1 2018-11-04 13:42:26

qtyg
会员

gvfs挂在Windows分区的权限问题

我用的是arch和windows双系统,桌面环境为xfce4,文件管理器为thunar。为了方便想读写windows分区上的一些文件,于是我做了以下几次尝试:

1. 为了开机自动挂载,我首先在fstab里写了几行实现了以可读可写的权限自动挂载windows分区,成功。

2. 后来发现插了u盘不能自动挂载,我就又安装了gvfs,u盘倒是可以自动挂载了,成功。

3. 但是我又发现,通过fstab挂载的windows分区变成了只读状态。于是我把fstab里自动挂载windows分区的那几行删除了,然后gvfs对它们进行了自动挂载,但是还是只读状态。

所以我想请教一些各位,如何修改gvfs自动挂载的分区权限,并且让gvfs只挂载指定的分区?或者说如何让fstab和gvfs和谐共存,让gvfs只负责挂载可移动设备,让fstab负责windows分区的挂载?

我是linux新手,这方面实在搜不到具体的资料,诚心向各位前辈求教,谢谢。

离线

#2 2018-11-04 17:08:32

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: gvfs挂在Windows分区的权限问题

如果是ntfs的话,手动指定ntfs-3g试一下,以及注意一下权限问题

看上去有可能是ntfs驱动读到了dirty bit所以变成只读了?

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#3 2018-11-05 11:29:53

qtyg
会员

Re: gvfs挂在Windows分区的权限问题

yw662 说:

如果是ntfs的话,手动指定ntfs-3g试一下,以及注意一下权限问题

看上去有可能是ntfs驱动读到了dirty bit所以变成只读了?

请问是指在fstab里指定吗?我一开始在fstab里面指定了的,可以正常挂载,权限也没问题,但是装了gvfs后权限就不对了。你说的dirty bit是什么我不太懂诶:'( 可以给点提示吗?

离线

页脚