您尚未登录。

#1 2012-01-07 17:11:26

hou9983
会员

刚把内核升级到了3.1.7,结果进不了图形界面了

今天下午升级了个系统,然后就继续玩了,刚想起来,于是把电脑重启了一下,结果进不了图形界面了,说找不到NVIDIA驱动什么的,然后我把驱动重装了一下就好了。请问这个是为什么呢? :em11

离线

#2 2012-01-07 17:15:32

sigma
会员

Re: 刚把内核升级到了3.1.7,结果进不了图形界面了

是不是模块没挂上

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#3 2012-01-07 17:22:03

hou9983
会员

sigma 说:

是不是模块没挂上

额。。什么模块?

离线

#4 2012-01-07 17:31:40

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

应该是升级之前Nvidia的内核模块在 3.1.x-ARCH里,升级到3.1.7以后Nvidia的内核模块没有被编译到3.1.7-ARCH里吧。重装的时候就给编译进去了。

离线

#5 2012-01-07 17:37:21

hou9983
会员

phoenixlzx 说:

应该是升级之前Nvidia的内核模块在 3.1.x-ARCH里,升级到3.1.7以后Nvidia的内核模块没有被编译到3.1.7-ARCH里吧。重装的时候就给编译进去了。

哦,这样。谢谢啦!

离线

#6 2012-01-07 20:05:34

Guu5
会员

我刚刚也是升级到3.1.7进不去了,是lvm+cryptsetup,开在/dev/mapper/root找不到,插入安装盘,mount chroot 后把boot下东西都删除了重新pacman -S linux,重启就进去了,不知道原理,你可以试试。顺便说一句,我刚刚是这开testing把内核升到3.2,立即重启进去了。听别人说,升级完内核最好立即重启,同样不知道原理。 :em01

离线

#7 2012-01-07 22:37:39

YeLee
BOT

模块依赖性的问题啊,Arch有些包有时不同步发布的确有点麻烦。

小白路过,大家给点面子!

离线

#8 2012-01-07 22:39:51

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

YeLee 说:

模块依赖性的问题啊,Arch有些包有时不同步发布的确有点麻烦。

:em04 testing就是暂存没同步的包的,开了testing就要接受。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#9 2012-01-07 22:42:18

YeLee
BOT

cuihao 说:

就是暂存没同步的包的

为了生命安全,不开testing。

离线

#10 2012-01-08 00:00:12

hou9983
会员

Guu5 说:

听别人说,升级完内核最好立即重启,同样不知道原理。 :em01

嗯,看来以后跟新完内核得立即重启~ :em06

离线

#11 2012-01-08 00:27:27

YeLee
BOT

hou9983 说:
Guu5 说:

听别人说,升级完内核最好立即重启,同样不知道原理。 :em01

嗯,看来以后跟新完内核得立即重启~ :em06

不一定吧,可能有些模块会重新载入会出现问题。

离线

#12 2012-01-08 12:04:37

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

自从 nvidia-96xx-all 被标记为 out-of-date 后就再也不敢更新 kernel 和 xorg 了 :em19

离线

页脚