您尚未登录。

#46 2019-05-04 14:02:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 已更新linux 5.0.9.arch1-1,但是系统依然运行4.12.12-1-arch

yw662 说:
xtricman 说:
依云 说:

更新的时候它会发现要删除的旧文件不存在。

我觉得你大约没听懂我意思 。它只按VFS  路径找文件的。它又感知不到旧文件实际上已经不在当初安装的文件系统上了,只要按VFS 路径找到了,并且摘要和元数据正确它就无所谓啊。它不关心找到的文件实际上在哪个文件系统上。你把整个系统从ext4拷贝到xfs上它都感知不到。

然而。。。不应该是这样么?

当然应该是这样,不然我改了分区之后还要跟它说:啊呀,我刚刚把分区结构调整了一下,你也要知晓哦。那我是不是换硬盘或者电脑之后也要跟包管理器说一声?

离线

#47 2019-05-04 18:29:40

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 已更新linux 5.0.9.arch1-1,但是系统依然运行4.12.12-1-arch

依云 说:

当然应该是这样,不然我改了分区之后还要跟它说:啊呀,我刚刚把分区结构调整了一下,你也要知晓哦。那我是不是换硬盘或者电脑之后也要跟包管理器说一声?

我明白你的意思啦,这种只是觉得一般人文件系统也没啥变化,对楼主这种人就不友好。可以在更新时发现文件系统不是同一个的时候提醒一下,如果用户确实要继续那就继续啊。加一个命令行选项直接忽略文件系统变化

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#48 2019-05-04 19:50:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xtricman 说:
依云 说:

我明白你的意思啦,这种只是觉得一般人文件系统也没啥变化,对楼主这种人就不友好。可以在更新时发现文件系统不是同一个的时候提醒一下,如果用户确实要继续那就继续啊。加一个命令行选项直接忽略文件系统变化

你不觉得更新的时候找不到旧文件是一种更强烈的提醒吗?

离线

页脚