您尚未登录。

#16 2019-10-27 12:29:02

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: 软件包卸载问题

我以前一样有类似的习惯,后来因为系统要用于生产,稳定压倒一切,反而对类似无法卸载的问题没什么感觉了~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#17 2019-10-27 18:03:16

旧去故匆匆
会员

驿窗 说:

我以前一样有类似的习惯,后来因为系统要用于生产,稳定压倒一切,反而对类似无法卸载的问题没什么感觉了~

之间使用deepin,有一个python库安装不了,你说气不气,然后配置vim插件,我也遇到各种坑,后来就放弃了

离线

#18 2019-10-27 18:37:17

xtricman
エクス·トリクマン

人的问题。空中楼阁的道理,小学就学过,不用多说

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#19 2019-10-27 18:37:25

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

旧去故匆匆 说:
驿窗 说:

之间使用deepin,有一个python库安装不了,你说气不气,然后配置vim插件,我也遇到各种坑,后来就放弃了

没办法,网上一大堆教程和指示都是假定你使用特定的环境。然而 Linux 的世界最基本的特点就是多样性。所以你的理解和解决问题的能力不够好的结果就会是这样。

离线

#20 2019-10-27 19:05:23

旧去故匆匆
会员

xtricman 说:

人的问题。空中楼阁的道理,小学就学过,不用多说

感觉我有那么菜,deepin论坛,都在叫适配那个库,怪我了,哈哈

离线

#21 2019-10-27 19:07:10

旧去故匆匆
会员

依云 说:
旧去故匆匆 说:
驿窗 说:

没办法,网上一大堆教程和指示都是假定你使用特定的环境。然而 Linux 的世界最基本的特点就是多样性。所以你的理解和解决问题的能力不够好的结果就会是这样。

说得也是,我要是所有的轮子都会造,我也就不用别人的轮子了

离线

#22 2019-10-28 01:49:00

yw662
大会员
所在地: localhost

隐藏是可以隐藏的,你在~/.local/share/applications下面创建对应的.desktop文件(可以从/usr/share/applications下面复制过来),加上NoDisplay=true

或者你去/usr/share/applications下面直接改也行(不推荐)

https://wiki.archlinux.org/index.php/Desktop_entries

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#23 2019-10-28 01:51:58

yw662
大会员
所在地: localhost

其实一般来说治好强迫症就好了
(但是avahi和cups的那几个service还是要禁用掉的)

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#24 2019-10-28 17:09:55

妖姬
会员

旧去故匆匆 说:

哪有什么办法吗,新安装的系统,那个图标就有三页,有些对我确实用不到,不卸载可以隐藏吗

这些图标一般在/usr/share/applications下,对于用不到的图标可以通过更改.desktop文件来隐藏,或者直接删除.desktop文件(不咋推荐这么干)。

离线

#25 2019-10-30 23:48:49

旧去故匆匆
会员

yw662 说:

隐藏是可以隐藏的,你在~/.local/share/applications下面创建对应的.desktop文件(可以从/usr/share/applications下面复制过来),加上NoDisplay=true

或者你去/usr/share/applications下面直接改也行(不推荐)

https://wiki.archlinux.org/index.php/Desktop_entries

谢谢

离线

#26 2019-10-30 23:49:04

旧去故匆匆
会员

妖姬 说:
旧去故匆匆 说:

哪有什么办法吗,新安装的系统,那个图标就有三页,有些对我确实用不到,不卸载可以隐藏吗

这些图标一般在/usr/share/applications下,对于用不到的图标可以通过更改.desktop文件来隐藏,或者直接删除.desktop文件(不咋推荐这么干)。

谢谢

离线

页脚