您尚未登录。

#1 2019-11-14 13:56:11

iriwen
会员

fcitx5 在wine应用程序中不能够切换中文输入法

我的wine版本信息和 fcitx5的 版本信息如下

$ wine --version
wine-4.18

# worker@arch-pc: ~   
$ fcitx5 --version
4.99.0
在wine的应用程序里面切换不了中文输入法 ,求解~

离线

#2 2019-11-14 15:06:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: fcitx5 在wine应用程序中不能够切换中文输入法

降级到 wine 4.16 或者等 4.19。

离线

#3 2019-11-15 09:38:28

iriwen
会员

Re: fcitx5 在wine应用程序中不能够切换中文输入法

依云 说:

降级到 wine 4.16 或者等 4.19。

哦哦 好吧 ,依老师能提前出个修复版本吗

离线

#4 2019-11-15 10:43:58

yw662
大会员
所在地: localhost

恭喜依老师喜提新外号

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#5 2019-11-15 12:09:28

iriwen
会员

yw662 说:

恭喜依老师喜提新外号

哈哈 不是外号 是敬称!

离线

#6 2019-11-15 13:26:16

依云
会员
个人网站

降级就可以啦。

离线

#7 2019-11-15 13:57:17

iriwen
会员

依云 说:

降级就可以啦。

还有个问题就是现在装的fcitx5  切换中文输入法的快捷键是ctrl +space  怎么更改这个快捷键设置啊  在网上找了一圈都没有找到

离线

#8 2019-11-15 14:10:27

依云
会员
个人网站

改 fcitx5 的配置文件呀。

离线

#9 2019-11-15 17:25:15

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

iriwen 说:
依云 说:

降级就可以啦。

还有个问题就是现在装的fcitx5  切换中文输入法的快捷键是ctrl +space  怎么更改这个快捷键设置啊  在网上找了一圈都没有找到

噗哧,又是你,原来你不会看配置文件里的英文码。。。。。。

探索未知使人迷醉

离线

#10 2019-11-15 17:47:10

iriwen
会员

千玄子 说:
iriwen 说:
依云 说:

降级就可以啦。

噗哧,又是你,原来你不会看配置文件里的英文码。。。。。。

嗯 是的  这个格式是咋样的    配置文件首先不存在  我不清楚配置的格式,现在一直还没有改

离线

页脚