您尚未登录。

#1 2019-12-01 19:29:22

ox
会员

平铺式桌面,如 i3wm、awesome 等,适合做软件界面开发的人用吗?比如 QT 等?

有做 QT 软件开发或者其他 GUI 开发的大佬,用 i3 等平铺式桌面的吗?

折腾了一个星期,终于配置好了自己满意的 i3. 但是最后发现做 QT 软件开发的时候很坑啊。

给我的感觉是根本无法使用平铺式桌面作 QT 类的软件开发。比如说调试的时候,QT 写好的界面也会是平铺式的,没有状态栏等等。

不过真的非常非常喜欢平铺式桌面,不想放弃。有大神有过这种经历吗? 有没有解决办法。

或者说平铺式桌面根本就不适合做软件界面开发的人用...

离线

#2 2019-12-01 20:00:27

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 平铺式桌面,如 i3wm、awesome 等,适合做软件界面开发的人用吗?比如 QT 等?

qt又不管你窗口如何排布,那是wm的事情

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-12-01 22:03:22

ox
会员

Re: 平铺式桌面,如 i3wm、awesome 等,适合做软件界面开发的人用吗?比如 QT 等?

xtricman 说:

我实际遇到的情况不是这样的。

比如说我把我的 QT creator  设置为了 floating 模式, 开发完界面运行的时候发现生成程序界面仍然是平铺模式而且占满整个屏幕的。在这种情况下调试程序会很麻烦

不知道你有没有在这个桌面管理器上做过开发没,我遇到的情况是这样的。
[img=FluxBB bbcode 情况1]/home/ox/ws/ox/DeepinScreenshot_select-area_20191201212629.png[/img]
[img=FluxBB bbcode 情况2]/home/ox/ws/ox/DeepinScreenshot_select-area_20191201215836.png[/img]

最近编辑记录 ox (2019-12-01 22:07:29)

离线

#4 2019-12-01 22:49:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

ox 说:
xtricman 说:

我实际遇到的情况不是这样的。

比如说我把我的 QT creator  设置为了 floating 模式, 开发完界面运行的时候发现生成程序界面仍然是平铺模式而且占满整个屏幕的。在这种情况下调试程序会很麻烦

不知道你有没有在这个桌面管理器上做过开发没,我遇到的情况是这样的。
[img=FluxBB bbcode 情况1]/home/ox/ws/ox/DeepinScreenshot_select-area_20191201212629.png[/img]
[img=FluxBB bbcode 情况2]/home/ox/ws/ox/DeepinScreenshot_select-area_20191201215836.png[/img]

你不把图片上传到网上的话,那你把你的电脑寄给回复者吧。

离线

#5 2019-12-02 08:46:47

雨宫恋叶
会员

依云 说:

你不把图片上传到网上的话,那你把你的电脑寄给回复者吧。

过于真实:https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.p … 435#p41435
我感觉是人们习惯论坛自带传图机能,结果导致的副作用(

离线

页脚