您尚未登录。

#1 2020-02-24 18:08:43

sdk4869
会员

(已解决)我在KDE里更改屏幕刷新率导致黑屏怎么解决?

问题如题,希望大佬有时间能帮忙看看

最近编辑记录 sdk4869 (2020-02-25 00:46:11)

离线

#2 2020-02-24 18:52:01

luxni
会员

Re: (已解决)我在KDE里更改屏幕刷新率导致黑屏怎么解决?

我觉得还是去贴吧问下比较好,这里大佬不少,但都挺忙的。

像我这小菜民只能划划水,偶尔发表下建议与意见,指点下江山,但大多数时间都是在误人子弟,毁人不倦。

下面是我的看法:

1. 屏幕是真的全黑吗?还是有个光标在闪烁?按下CTRL+ALT+F2呢?有光标闪烁吗?
2. 重启能行吗?
3. GRUB能引导进行到什么程度后黑屏呢,能看到登录界面吗?
4. 如果是进入桌面后黑屏,尝试删除用户下关于KDE的配置(WIKI上有操作)可以吗?

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#3 2020-02-25 00:14:11

UgOrange
会员

Re: (已解决)我在KDE里更改屏幕刷新率导致黑屏怎么解决?

我这里有一点拙见,不知道是否管用。
重置kde的显示器设置也许可以帮助你。
您可以删除~/.local/share/kscreen/目录下的文件。

离线

#4 2020-02-25 00:44:08

sdk4869
会员

我之后的提问会去贴吧的

1. 屏幕是真的全黑,没有有个光标闪烁。按任何键都没反应。
2. 重启也不行
3. 能看到登录界面,登录之后黑屏
4. 我删除了kde的kscreen组件后恢复。
谢谢啦

luxni 说:

我觉得还是去贴吧问下比较好,这里大佬不少,但都挺忙的。

像我这小菜民只能划划水,偶尔发表下建议与意见,指点下江山,但大多数时间都是在误人子弟,毁人不倦。

下面是我的看法:

1. 屏幕是真的全黑吗?还是有个光标在闪烁?按下CTRL+ALT+F2呢?有光标闪烁吗?
2. 重启能行吗?
3. GRUB能引导进行到什么程度后黑屏呢,能看到登录界面吗?
4. 如果是进入桌面后黑屏,尝试删除用户下关于KDE的配置(WIKI上有操作)可以吗?

离线

#5 2020-02-25 00:45:23

sdk4869
会员

我删除了kde的kscreen组件之后恢复
谢谢啦

UgOrange 说:

我这里有一点拙见,不知道是否管用。
重置kde的显示器设置也许可以帮助你。
您可以删除~/.local/share/kscreen/目录下的文件。

离线

#6 2020-02-25 09:50:18

xtricman
エクス·トリクマン

你要区分屏幕不工作和全屏显示一张全黑的图片,大部分屏幕应该肉眼差异明显。我估计就是你显示器不工作了吧,那就是KDE本身坏了,更改到了一个硬件不支持或者驱动无法处理的频率。导致KDE启动时尝试改变屏幕刷新率而不显示了、你不要登录KDE就不会启动,切换到tty删除删除那个配置文件就行

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2020-02-26 18:02:50

sdk4869
会员

正如你所说删除配置文件就可以恢复,我是删除了kde的控制屏幕刷新率的组件恢复的

xtricman 说:

你要区分屏幕不工作和全屏显示一张全黑的图片,大部分屏幕应该肉眼差异明显。我估计就是你显示器不工作了吧,那就是KDE本身坏了,更改到了一个硬件不支持或者驱动无法处理的频率。导致KDE启动时尝试改变屏幕刷新率而不显示了、你不要登录KDE就不会启动,切换到tty删除删除那个配置文件就行

离线

页脚