您尚未登录。

#1 2020-07-19 10:09:19

noobot
会员

ARCH 请问怎么实现自动挂载U盘和windows系统的硬盘

我想知道怎么实现自动挂载,最好是通过ranger.
  我之前挂载的方法是, sudo mount /dev/sdc1 /mnt/USB 。 但是每次用U盘或win系统盘都要这么输入一次,就觉得很麻烦。
  ARCH WIKI上关于这部分内容我看的一脸懵逼。我都不知道udev或udisks2有没有检测到硬盘,检测到为什么不挂载?
  期望大家能帮下我,感激不尽。

离线

#2 2020-07-19 10:36:46

windyvalley
会员

Re: ARCH 请问怎么实现自动挂载U盘和windows系统的硬盘

双系统的windows盘直接可以直接写进fstab

离线

#3 2020-07-19 11:02:22

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

Re: ARCH 请问怎么实现自动挂载U盘和windows系统的硬盘

也可以用autofs实现自动挂载,虽然我到现在也没搞明白就是了

离线

#4 2020-07-19 11:24:52

noobot
会员

说详细一些>_>

sukanka 说:

也可以用autofs实现自动挂载,虽然我到现在也没搞明白就是了

离线

#5 2020-07-19 11:28:10

sukanka
会员
所在地: Amoy, China
个人网站

noobot 说:

说详细一些>_>

Autofs

离线

#6 2020-07-19 11:36:34

yw662
大会员
所在地: localhost

最简单的方法是systemd automount

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#7 2020-07-19 12:35:15

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

不知道你们在说什么……autofs 是访问时挂载,不适合U盘啊。

noobot 说:

检测到为什么不挂载?

检测到为什么要挂载?你怎么知道我插上U盘就是要挂载了用呢?又要挂载哪个分区呢?我可以dd啊。我可以格式化啊。我可以充电啊。我可以上网啊(带TF卡的3G网卡)……

桌面环境下,udisks2 装好没问题的话,文件管理器里点就可以挂载和卸载了。

离线

#8 2020-07-19 20:50:41

noobot
会员

我期望把ranger配置成arch wiki上描述的那样可以自动挂载存储设备(例如U盘和windows的硬盘),但是wiki看不懂。
我用的I3, 文件管理器pcmanfm, udisks2装了,但是pcmanfm里就没有USB和windows硬盘的选项

依云 说:

不知道你们在说什么……autofs 是访问时挂载,不适合U盘啊。

noobot 说:

检测到为什么不挂载?

检测到为什么要挂载?你怎么知道我插上U盘就是要挂载了用呢?又要挂载哪个分区呢?我可以dd啊。我可以格式化啊。我可以充电啊。我可以上网啊(带TF卡的3G网卡)……

桌面环境下,udisks2 装好没问题的话,文件管理器里点就可以挂载和卸载了。

最近编辑记录 noobot (2020-07-19 20:51:31)

离线

#9 2020-07-19 20:54:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

wiki 看不懂这就难办了……

离线

#10 2020-07-20 01:10:55

OliverLew
会员

noobot 说:

我都不知道udev或udisks2有没有检测到硬盘,检测到为什么不挂载?

检测就挂载,试试udiskie?

离线

#11 2020-07-20 03:39:35

yw662
大会员
所在地: localhost

依云 说:

noobot 说:

检测到为什么不挂载?

检测时不自动挂载那么下一个时点就是访问时挂载了啊,我觉得还挺适合u盘的。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#12 2023-07-16 16:16:12

rok
会员

如果只是要用ranger进行挂载的话,可以查看一下这个ranger-udisk-menu

离线

#13 2023-07-17 19:03:52

fengzheng081212
会员

我是这样设置的,开机win系统磁盘自动挂载好了不需要写进fstab里面

离线

页脚