您尚未登录。

#16 2020-10-05 17:45:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]安装linux时,执行cfdisk看不到电脑的硬盘(不用点进来了,解决方法是换台电脑-_-)

这种一般都是能配置的呀。你去问问客服?

离线

#17 2020-10-05 18:13:44

beginner
会员

Re: [已解决]安装linux时,执行cfdisk看不到电脑的硬盘(不用点进来了,解决方法是换台电脑-_-)

依云 说:

客服没用啊。
他直接回没有这种设置....
我之前问过的

最近编辑记录 beginner (2020-10-05 18:16:37)

离线

#18 2020-10-05 18:18:40

依云
会员
个人网站

beginner 说:
依云 说:

客服没用啊。
他直接回没有这种设置....
我之前问过的

那就继续退货?

离线

#19 2020-10-05 18:20:39

beginner
会员

那就继续退货?

没其他办法了吗?

离线

#20 2020-10-05 18:43:30

依云
会员
个人网站

beginner 说:

那就继续退货?

没其他办法了吗?

https://wiki.archlinux.org/index.php/In … _Fake_RAID

离线

#21 2020-10-05 19:06:27

beginner
会员

依云 说:
beginner 说:

那就继续退货?

没其他办法了吗?

https://wiki.archlinux.org/index.php/In … _Fake_RAID

我想确认一下。
是因为raid模式导致识别不到硬盘是吧?
还是其他什么原因?
----------
如果我按链接中的操作,就可以安装archlinux吗?

最近编辑记录 beginner (2020-10-05 19:11:08)

离线

#22 2020-10-05 19:29:05

依云
会员
个人网站

beginner 说:

我想确认一下。
是因为raid模式导致识别不到硬盘是吧?
还是其他什么原因?
----------
如果我按链接中的操作,就可以安装archlinux吗?

是的。没加载驱动所以不能用。
你能不能用取决于你的硬件是否被内核支持。

离线

#23 2020-10-05 19:52:48

beginner
会员

依云 说:

是的。没加载驱动所以不能用。
你能不能用取决于你的硬件是否被内核支持。

好,多谢。

离线

#24 2020-10-05 21:29:21

beginner
会员

嗯....这台电脑fdisk -l可以看到电脑的硬盘。但分区名称不是sda了,感觉有点新奇:
fdisk-l
不过cfdisk 还是看不到硬盘。
就是不知道能不能用其他方法分区或格式化。

这分区名应该没问题吧?
cfdisk,按任意键后的结果:

Device            Boot            Start            End            Sectors            Size            Id Type
/dev/sda1      *                        0            1390591    1390592          679M         0 Empty
/dev/sda2                           264              131335      131072            64M         ef EFI (FAT-12/16/32)
Free Space                  1390592          31129599  29739008          14.2G

最近编辑记录 beginner (2020-10-05 21:50:22)

离线

#25 2020-10-05 22:01:25

依云
会员
个人网站

没问题啊。NVME 设备是这么个名字。cfdisk 默认找 /dev/sda。你这不是,所以要用 cfdisk /dev/nvme0n1 这样子调用。

离线

#26 2020-10-05 23:14:01

beginner
会员

依云 说:

没问题啊。NVME 设备是这么个名字。cfdisk 默认找 /dev/sda。你这不是,所以要用 cfdisk /dev/nvme0n1 这样子调用。

嗯,我已经开始安装了。
第一台电脑确实连硬盘都看不到。
但这台电脑因为一进入安装系统就执行cfdisk。结果以为一样的问题。
没仔细看真不好意思 smile

最近编辑记录 beginner (2020-10-15 16:33:37)

离线

页脚