您尚未登录。

#1 2022-08-06 02:02:29

nibazshab
会员

「半解决」怎么永久解决 find: ‘/run/user/1000/gvfs’: 权限不够问题?

经典问题之

sudo find / -name "zshrc"

find: ‘/run/user/1000/gvfs’: 权限不够

我知道只需要输入

umount /run/user/1000/gvfs/
rm -rf /run/user/1000/gvfs/ 

就可以解决这个问题,但是重启之后又会有这个问题,有没有什么办法能永久解决这个问题呢?

最近编辑记录 nibazshab (2022-08-10 15:41:11)

离线

#2 2022-08-06 11:07:39

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 「半解决」怎么永久解决 find: ‘/run/user/1000/gvfs’: 权限不够问题?

为什么要「解决」它呢?

离线

#3 2022-08-06 13:43:17

nibazshab
会员

Re: 「半解决」怎么永久解决 find: ‘/run/user/1000/gvfs’: 权限不够问题?

依云 说:

为什么要「解决」它呢?

因为它会让我的  find  指令无法运行下去,只要一搜索到这个位置,find  就会自动停止

离线

#4 2022-08-06 16:52:43

freezai
会员

nibazshab 说:
依云 说:

为什么要「解决」它呢?

因为它会让我的  find  指令无法运行下去,只要一搜索到这个位置,find  就会自动停止

oh-my-zsh] Random theme 'miloshadzic' loaded
~|⇒ sudo find / -name "zshrc"
[sudo] yang 的密码:
/usr/share/oh-my-zsh/zshrc
find: ‘/run/user/1000/gvfs’: 权限不够
find: ‘/proc/2595/task/2595/net’: 无效的参数
find: ‘/proc/2595/net’: 无效的参数

我的并不会停止,可能不一定是这个问题。

Arch Linux的老小白
—“老”当总讲,就是一贯地卖年糕
—连驴打滚都没卖过
—没有

离线

#5 2022-08-06 18:33:56

依云
会员
个人网站

find 遇到读不了的目录会跳过、不会停止的啊。
不过你 find /run 那边干什么啊?

离线

#6 2022-08-07 11:46:42

nibazshab
会员

依云 说:

据官方说这是一个bug——bug#615848(我在互联网上看到的,原地址我没找到) 原因是FUSE文件系统和权限不配的问题,全局搜索时碰到它就会退出报错,find 就会停止而不是自动跳过

我其实是 find / ,它自动搜到 /run 那里了

离线

#7 2022-08-07 11:50:19

nibazshab
会员

freezai 说:
依云 说:

为什么要「解决」它呢?

oh-my-zsh] Random theme 'miloshadzic' loaded
~|⇒ sudo find / -name "zshrc"
[sudo] yang 的密码:
/usr/share/oh-my-zsh/zshrc
find: ‘/proc/2595/task/2595/net’: 无效的参数
find: ‘/proc/2595/net’: 无效的参数

我的并不会停止,可能不一定是这个问题。

我在互联网上找到的资料说

官方说这是一个bug——bug#615848. 原因是FUSE文件系统和权限不配的问题,全局搜索时碰到它就会退出报错

这和我的情况一样,我确实会停止搜索并报错,并且我发现先删除它再创建它,就不会停止

离线

#8 2022-08-07 12:50:58

依云
会员
个人网站

依云 说:

据官方说这是一个bug——bug#615848(我在互联网上看到的,原地址我没找到) 原因是FUSE文件系统和权限不配的问题,全局搜索时碰到它就会退出报错,find 就会停止而不是自动跳过

你这是哪里的 bug 号?

你 -xdev 一下它就不会跑过去了。不过 find / 多累啊,按文件名找文件的话,plocate 了解一下?

离线

#9 2022-08-07 15:46:57

nibazshab
会员

依云 说:
依云 说:

你这是哪里的 bug 号?

你 -xdev 一下它就不会跑过去了。不过 find / 多累啊,按文件名找文件的话,plocate 了解一下?

我也不知道是哪里的 bug 号,这个说法是 bing 搜出来的

-xdev确实能解决,谢谢了,那就先用这个方法度过,plocate 没用过,我去试试

离线

页脚