您尚未登录。

#1 2023-01-20 17:06:23

玉璞境大白鹅
会员

VMware workstation17问题

在阐述问题之前我先说一下
Windows10(虚拟机)
archhlinux(物理机)
我在Windows10上使用PHPstudy搭建小型网站Windows10上可以使用,但到物理机之后无法访问,物理机和虚拟机可以互ping,后来我再开一台同网段的虚拟机,在新开的虚拟机上也无法访问win10搭建的站点有大佬能提供一下解决思路吗,重装arch之前上述问题不存在

离线

#2 2023-01-20 22:04:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: VMware workstation17问题

什么叫无法访问呢?curl -v 一下看看吧。

离线

#3 2023-01-20 22:33:58

玉璞境大白鹅
会员

依云 说:

什么叫无法访问呢?curl -v 一下看看吧。

情况如下

离线

#4 2023-01-21 01:32:36

依云
会员
个人网站

你的浏览器的网络配置有问题吧。

离线

#5 2023-01-21 11:50:08

玉璞境大白鹅
会员

昨晚我curl之后也意识到不对劲然后换了个浏览器访问,但网页是空白的,所以我现在比较怀疑是VM虚拟机出问题

离线

#6 2023-01-21 13:23:46

依云
会员
个人网站

但是你 curl 出来没有问题。
你按 F12 看看网络请求吧。

离线

#7 2023-01-21 13:29:40

玉璞境大白鹅
会员

依云 说:

但是你 curl 出来没有问题。
你按 F12 看看网络请求吧。

控制台报错Failed to load resource: the server responded with a status of 502 (),但是虚拟机上是能正常运行的

离线

#8 2023-01-21 14:22:18

依云
会员
个人网站

所以切到「网络」面板看看是啥请求报错了呀。另外在表头那栏上点右键,勾选「远程 IP」,看看是不是直接连到你的服务器 IP。

离线

#9 2023-01-21 14:29:06

玉璞境大白鹅
会员

依云 说:

所以切到「网络」面板看看是啥请求报错了呀。另外在表头那栏上点右键,勾选「远程 IP」,看看是不是直接连到你的服务器 IP。

感谢大佬的耐心,我已经找到问题所在了,是我使用clash的规则模式导致不能访问的,但我重装之前我是可以正常访问的,敢问大佬知道是哪里出了问题吗

离线

#10 2023-01-21 16:09:14

依云
会员
个人网站

不知道。你现场都没了。

离线

#11 2023-01-23 09:53:24

玉璞境大白鹅
会员

依云 说:

不知道。你现场都没了。

大佬,新年快乐!!!祝您生活顺遂,warning无影error也无踪

离线

页脚