您尚未登录。

#16 2012-08-02 18:23:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: [已解决]新人报道,问一下为什么我常常更新不到本社区的arch-fonts仓库??

rar支持:

# pacman -S rar unrar

doc/xls格式支持:
1、

# pacman -S libreoffice

2、

$ yaourt -S yozooffice

3、坐等WPS。今年9月份就会发布了。

lrc支持:

$ yaourt -S osd-lyrics

pacman教育网加速:

1、使用aria2替代curl
2、同时取消中科大、北理工、搜狐和网易镜像源
3、注意aria2的用法,加上 -x10 可以10线程下载
4、注意你的总带宽,只有1M带宽的话下载速度永远不会高于130K/s

离线

#17 2012-08-02 18:56:15

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: [已解决]新人报道,问一下为什么我常常更新不到本社区的arch-fonts仓库??

用unrar会乱码么?我没遇到过。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#18 2012-08-02 21:47:15

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

phoenixlzx 说:

rar支持:

# pacman -S rar unrar

doc/xls格式支持:
1、

# pacman -S libreoffice

2、

$ yaourt -S yozooffice

3、坐等WPS。今年9月份就会发布了。

lrc支持:

$ yaourt -S osd-lyrics

pacman教育网加速:

1、使用aria2替代curl
2、同时取消中科大、北理工、搜狐和网易镜像源
3、注意aria2的用法,加上 -x10 可以10线程下载
4、注意你的总带宽,只有1M带宽的话下载速度永远不会高于130K/s

1. rar官方仓库没有,目测要AUR或希腊archlinux源,教育网被墙表示很无奈,所以才请求本社区考虑一下,毕竟rar在中国很普及。

2. libreoffice渣兼容我都不想说了,wps去年发了个截图然后一直是传说,目前永中2012最好,所以才请求本社区考虑一下,毕竟ms office在中国很普及

3. osdlyrics同上

4. aria2试过了,并不快,教育网光纤迅雷可以6MB/s,可是pacman只有几十k……

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#19 2012-08-02 21:50:03

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

cuihao 说:

用unrar会乱码么?我没遇到过。

unrar支持很好的,我跟ark配合着用,和winrar毫无区别,中英文一切正常……

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#20 2012-08-02 22:12:25

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

archlinuxfr源里有rar,你用 repo-fr.archlinuxcn.org 也不行么?

yozooffice其实不需要安装的,只是java的东西我比较讨厌所以不准备做,看你的配置估计也跑不起来。

osdlyrics我一直用着很好,不知你是什么问题?

按说教育网一般都会封锁迅雷,你用中科大源一样速度很慢吗?试试看163和其他几个国内镜像。同时取消多个源的注释是有好处的。

离线

#21 2012-08-03 00:01:45

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

archlinuxfr源里有rar,你用 repo-fr.archlinuxcn.org 也不行么?

yozooffice其实不需要安装的,只是java的东西我比较讨厌所以不准备做,看你的配置估计也跑不起来。

按说教育网一般都会封锁迅雷,你用中科大源一样速度很慢吗?试试看163和其他几个国内镜像。同时取消多个源的注释是有好处的。

1. 教育网墙了archlinux.fr,本社区的镜像源 i686 挂了,所以我pacman不了…………

2. 永中2012我跑得起来,而且很流畅,现在就在用……AUR上有人写了去内置java的PKGBUILD,不过管理员不喜欢的话算了…………

3. 我不是说osdlyrics有问题,只是说希望管理员考虑加入社区仓库,毕竟外国人是不会对这软件感兴趣的…………

4. 我这边教育网不封迅雷,可能你那边管得比较严,中科大源就几十k左右,多开几个源貌似没什么效果,aria2会变得经常提示抓取错误,也许是我这边网络不怎么稳定吧…………

最近编辑记录 danielhugo (2012-08-03 00:03:11)

离线

#22 2012-08-03 14:32:26

ffwalle
机器人

danielhugo 说:

1. 教育网墙了archlinux.fr,本社区的镜像源 i686 挂了,所以我pacman不了…………

2. 永中2012我跑得起来,而且很流畅,现在就在用……AUR上有人写了去内置java的PKGBUILD,不过管理员不喜欢的话算了…………

3. 我不是说osdlyrics有问题,只是说希望管理员考虑加入社区仓库,毕竟外国人是不会对这软件感兴趣的…………

4. 我这边教育网不封迅雷,可能你那边管得比较严,中科大源就几十k左右,多开几个源貌似没什么效果,aria2会变得经常提示抓取错误,也许是我这边网络不怎么稳定吧…………

不晓得wps得搞到何年何月

just for fun :-)

离线

#23 2012-08-03 18:20:56

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

表示repo-fr的i686正常,社区仓库的i686也正常...看来真的是你的网络不稳定。

osdlyrics我看到另一位管理员已经加上去了,你直接从仓库安装应该没问题。

至于yozooffice,目测大家也都不怎么喜欢java,而且还有比较麻烦的一点就是,google-chrome得到了Google的许可小范围分发,永中可没谷歌那么好交流。

多取消几个源的注释的原因是一旦有一个源下载错误会自动从另一个源下载。但是你网络看起来问题不轻,所以...嗯...

离线

#24 2012-08-03 19:00:53

cuihao
个人网站

既然unrar很好为什么还要rar呢……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#25 2012-08-03 19:39:32

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cuihao 说:

既然unrar很好为什么还要rar呢……

rar是用来压缩成rar格式的

离线

#26 2012-08-03 19:44:48

cuihao
个人网站

soga……

离线

#27 2012-08-05 00:04:18

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

walle 说:
danielhugo 说:

不晓得wps得搞到何年何月

也许会像疼讯的linuxqq一样到最后变成鸡肋,然后龙井深度又出了个winewps,瞬间横扫官方版……

最近编辑记录 danielhugo (2012-08-05 00:23:46)

离线

#28 2012-08-05 00:23:12

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

表示repo-fr的i686正常,社区仓库的i686也正常...看来真的是你的网络不稳定。

osdlyrics我看到另一位管理员已经加上去了,你直接从仓库安装应该没问题。

至于yozooffice,目测大家也都不怎么喜欢java,而且还有比较麻烦的一点就是,google-chrome得到了Google的许可小范围分发,永中可没谷歌那么好交流。

多取消几个源的注释的原因是一旦有一个源下载错误会自动从另一个源下载。但是你网络看起来问题不轻,所以...嗯...

libreoffice也是依赖java的吧(貌似有个URE组件依赖java-runtime)…………金山传说是基于qt,kde表示毫无压力,尔等gtk党又要多装个qt环境……

yozooffice现在究竟是属于哪个公司我都搞不清楚了~~以前新闻说永中破产,又说卖给了百慕大,然后现在的2012和deepin linux上的永中6.0是同一系列吗?是不是深度和永中合作所以可以打包?

感谢管理员加入osdlyrics!(虽然是x86_64)

P.S. 不知管理员有没有用过Calligra正式版?求评测……

最近编辑记录 danielhugo (2012-08-05 00:29:30)

离线

#29 2012-08-05 07:50:54

cuihao
个人网站

calligra就是原来的koffice吧
反正我觉得koffice挺烂的……

离线

#30 2012-08-05 08:56:37

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

尔等gtk党?

我偏偏不告诉你我就是KDE党。Calligra现在很不错了,从学校下载的表格兼容的挺好。

离线

页脚