您尚未登录。

#1 2012-08-07 22:58:52

nopriler
会员

[已解决]/usr/share/icons/*被删导致图标消失

问题描述
===============
中午时把Ubuntu的该文件夹复制到Arch,然后发现大部分程序的图标没了。然后就全删了。
即使重新安装(如LibreOffice)依然无法恢复(即时icons/下有图标)。
真心求教X 的图标机制。

P.S. 我发现StarDict的图标依然存在这是怎么回事...

P.S. P.S. 其实被删的还有/usr/share/themes/* (不记得里面是否有文件,大部分主题应该都被我卸了(除了~/.themes))

解决方案
===============
重装hicolor-icon-theme

最近编辑记录 nopriler (2012-08-08 03:10:02)

离线

#2 2012-08-08 00:01:22

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: [已解决]/usr/share/icons/*被删导致图标消失

装几套图标吧。大部分程序图标是一个包里提供的。然后在装一套合适的主题。

离线

#3 2012-08-08 01:07:51

nopriler
会员

Re: [已解决]/usr/share/icons/*被删导致图标消失

好像不是这样的哦...
像Oxygen里虽然没有GIMP的图标,但GIMP依然可以显示的。
用其他主题的时候,虽然没有Inkscape的图标,但Inkscape的图标依然可以显示。
Oxygen里包含一个Inkscape图标,比起原来的要苗条点。选择Oxygen后最后变成苗条的那个了...

离线

#4 2012-08-08 01:22:08

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

你用的是KDE啊。

重装下oxygen图标呗,或者装套全的,KFaenza,然后啥都有了

离线

#5 2012-08-08 01:31:42

nopriler
会员

哟,还没睡呢。
实际上我用的是MATE。本来在用Oxygen-gtk+Oxygen-icon。但最近换成其他的了。
这个问题的话,重装了hicolor-icon-theme包,再重装缺失图标的软件后就好了。具体是为什么..我也不知道..值得注意的是,这个包里包含了一个index.theme文件。

最近编辑记录 nopriler (2012-08-08 01:34:08)

离线

页脚