您尚未登录。

#1 2014-05-18 18:12:41

gouera
会员

u盘启动一直都做不好。。。

root@wsl:~# dd bs=4M if=/media/e/archlinux-2014.05.01-dual.iso  of=/dev/sdb  && sync
134+1 records in
134+1 records out
564299776 bytes (564 MB) copied, 3.62754 s, 156 MB/s
root@wsl:~#

用过dd,USBwriter,win32Diskimager 都是不能引导,提示disk  boot failure
该怎么办啊,我下载的是5月1号版本的。

离线

#2 2014-05-19 10:44:41

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: u盘启动一直都做不好。。。

先检查你下载的 iso 的 md5 或者 sha1 校验值与网站上的是否一致。然后再把 U 盘的数据读出来算校验值看是不是正确写入了(需要指定读取多少,有点麻烦,而且你好像做了几次,每次都写错的概率太低了吧)。

离线

#3 2014-05-20 01:04:07

hw0wei
会员

我也遇到同样问题,改用2月,3月就正常了。还未查明原因??

离线

#4 2014-05-20 11:08:25

依云
会员
个人网站

hw0wei 说:

我也遇到同样问题,改用2月,3月就正常了。还未查明原因??

有谁在查么?

离线

#5 2014-05-20 21:10:35

hw0wei
会员

我没有在跟踪bug,只是简单尝试的下制作u盘启动安装。一直使用fedora,刚刚准备转到arch上,但是对稳定性一直犹豫,工作平台,很怕折腾啊!

离线

#6 2014-05-20 21:18:45

hw0wei
会员

我还是看了百合仙子的博客,看你在用arch,对他了解了下。感觉软件仓库更新快,个人定制能力强,但是不知道升级过快是否导致稳定性下降,我主要是工作平台搭建,如果不能保持一段时间的稳定工作,很影响啊!

离线

#7 2014-05-21 10:33:21

gouera
会员

百合仙子 说:

先检查你下载的 iso 的 md5 或者 sha1 校验值与网站上的是否一致。然后再把 U 盘的数据读出来算校验值看是不是正确写入了(需要指定读取多少,有点麻烦,而且你好像做了几次,每次都写错的概率太低了吧)。

已ok。

应该是文件复制的时候出了什么问题吧,我是在公司下载的,然后用u盘拖回家里,在我的debian上面用dd命令写。 在win8.1上面用的win系列的软件写,都不行。很奇怪,但是在vmware上用这个iso创建一个虚拟机又可以用,正常启动安装。
昨天回到公司,在公司用下载的那个iso镜像dd,完了之后重启,惊喜的发现可以启动... 
真奇怪啊,以前也出现过一次这样的问题,那次是一个rhel的镜像。在本地使用没问题,但是用u盘拖回家,安装的时候也是不行,无奈自己重新在家里下载一个才ok。

离线

#8 2014-05-21 15:51:52

依云
会员
个人网站

hw0wei 说:

我还是看了百合仙子的博客,看你在用arch,对他了解了下。感觉软件仓库更新快,个人定制能力强,但是不知道升级过快是否导致稳定性下降,我主要是工作平台搭建,如果不能保持一段时间的稳定工作,很影响啊!

最近一段时间没什么很重要的需要手工介入或者容易出问题的更新。能否保持稳定,很大程度上得看个人的使用,知道什么样的更新得小心哪部分,报错了应该怎么处理,定制时要注意不要妨碍包管理器,等等。

另外就是,GNOME 目前正在快速开发中,版本升级时可能会有不少新的 bug。GCC 4.9.0 据说也有不少 bug。火狐 29 之后 UI 变了,不少相关扩展出问题。等等这类软件新版本的变化,如果不打算应对的话还是不要用 Arch 比较好。

离线

#9 2014-06-11 12:27:45

foifox
会员

离线

页脚