您尚未登录。

#1 2014-05-22 19:22:51

xuanyuanaosheng
会员

求助[已解决]--高手给看一下是分区的问题还是虚拟机的问题?

win8+virtualbox
在virtualbox设置中设置为20G硬盘(动态分配存储),在控制面板中发现实际分配空间1.93G
按照教程安装过程没有遇到问题,在安装图形界面KDE时,发现 根分区 用完了,无法实现下一步安装?

下面是现正的分区与文件系统:

求解决办法(图片点击可以放大,本人不会在帖子上直接放大)

最近编辑记录 xuanyuanaosheng (2014-06-03 12:24:31)

离线

#2 2014-05-22 20:16:03

yorks.yang
会员

Re: 求助[已解决]--高手给看一下是分区的问题还是虚拟机的问题?

明显的分区问题,根分区才 2G 安装图形界面肯定不够,为什么不直接一个swap 一个 / 的分区呢?

离线

#3 2014-05-26 11:52:00

会员

Re: 求助[已解决]--高手给看一下是分区的问题还是虚拟机的问题?

yorks.yang 说:

明显的分区问题,根分区才 2G 安装图形界面肯定不够,为什么不直接一个swap 一个 / 的分区呢?

感谢你的回答,我的分区是按照一个教程上做的,那么现在还有什么解决方法么? windows下有无损的分区工具能使用,现在在linux下我不知道该咋办了?能给个解决办法么?
重新分区数据会丢失,重装系统肯定可以,但是我想有没有其他办法。

最近编辑记录 xuanyuanaosheng (2014-05-26 12:07:46)

离线

#4 2014-05-26 12:11:04

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

反正是虚拟机,重来一遍吧。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2014-05-26 12:32:35

nopriler
会员

xuanyuanaosheng 说:

感谢你的回答,我的分区是按照一个教程上做的,那么现在还有什么解决方法么? windows下有无损的分区工具能使用,现在在linux下我不知道该咋办了?能给个解决办法么?
重新分区数据会丢失,重装系统肯定可以,但是我想有没有其他办法。

用 Parted 或者 GParted。后者是前者的图形前端。

离线

#6 2014-05-31 16:43:49

会员

不行就只能重来了!

cuihao 说:

反正是虚拟机,重来一遍吧。

离线

#7 2014-05-31 16:45:18

会员

nopriler 说:

用 Parted 或者 GParted。后者是前者的图形前端。

好的,我试一下。我觉得图形的应该不能用,我就是装图形界面时发现的问题,用一下parted试一下

离线

#8 2014-05-31 19:35:33

nopriler
会员

好的,我试一下。我觉得图形的应该不能用,我就是装图形界面时发现的问题,用一下parted试一下

GParted 的网站有 LiveCD

最近编辑记录 nopriler (2014-05-31 23:52:39)

离线

#9 2014-05-31 21:04:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

nopriler 说:

那个 LiveCD 很早以前我用过,功能太少,不如 Parted Magic。不过现在 Parted Magic 收费了,所以推荐 SystemRescueCD: http://www.sysresccd.org/

离线

#10 2014-06-01 11:53:10

nopriler
会员

百合仙子 说:

那个 LiveCD 很早以前我用过,功能太少,不如 Parted Magic。不过现在 Parted Magic 收费了,所以推荐 SystemRescueCD: http://www.sysresccd.org/

用 GParted LiveCD 难道不是奔着 GParted 去的么? o_O

离线

#11 2014-06-01 14:16:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

nopriler 说:
百合仙子 说:

用 GParted LiveCD 难道不是奔着 GParted 去的么? o_O

救援盘哪个没有 GParted 么 =w=

离线

#12 2014-06-02 22:53:19

会员

nopriler 说:

昂,感谢

离线

页脚