您尚未登录。

#1 2014-08-29 21:24:58

白羊
会员

[已解决]安装完成后网络出现问题

今天想重新分下区就重装了…下了163的镜像 也校验过md5 刻成cd
安装之前源也更新过了…
问题如图…

查了一下…对linux也不熟…没辙了…

最近编辑记录 白羊 (2014-09-03 23:33:33)

新人一只 请多指教~

离线

#2 2014-08-29 22:14:43

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]安装完成后网络出现问题

为什么会启动这么多服务呢……关于能看到日志的 iptables 那两个,你是根本没有按正确的方式使用这些服务吧?

离线

#3 2014-08-29 22:52:24

白羊
会员

百合仙子 说:

为什么会启动这么多服务呢……关于能看到日志的 iptables 那两个,你是根本没有按正确的方式使用这些服务吧?

只是完全按照教程贴重装系统而已啊…应该没什么操作不当的地方啊…以前也装过…

新人一只 请多指教~

离线

#4 2014-08-29 23:09:41

依云
会员
个人网站

白羊 说:
百合仙子 说:

只是完全按照教程贴重装系统而已啊…应该没什么操作不当的地方啊…以前也装过…

那些服务是你自己启动的么?

离线

#5 2014-08-29 23:11:34

白羊
会员

百合仙子 说:
白羊 说:
百合仙子 说:

并不是啊…重装完系统重启就这样了…

新人一只 请多指教~

离线

#6 2014-08-29 23:58:09

依云
会员
个人网站

白羊 说:
百合仙子 说:
白羊 说:
百合仙子 说:

并不是啊…重装完系统重启就这样了…

好奇怪呢喵。

离线

#7 2014-08-30 00:28:51

白羊
会员

咩呜QwQ

新人一只 请多指教~

离线

#8 2014-08-30 16:47:05

白羊
会员

之后我试着装32位的以及在其他的电脑上装…都是一样问题…(没错 就是设定完引导就重启 什么都没做)

关键问题是连不上网…

我也相当仔细的看了教程贴 以前也装过系统 没什么错误的操作…
是源的base出了问题吗…

新人一只 请多指教~

离线

#9 2014-08-30 18:32:48

mugbya
会员

8月份的源在我这儿没有问题 。刚重装完。

是装系统能联网,装好后重启不能么?

不忘初心,方得始终

离线

#10 2014-08-30 19:59:54

白羊
会员

mugbya 说:

8月份的源在我这儿没有问题 。刚重装完。

是装系统能联网,装好后重启不能么?

不 是不能联网 以及莫名其妙的开启了一些服务 可以重启……我用livecd装的…live里可以联网 安装过程很正常 装完进到硬盘的系统就不能联网了

你用的哪个源?

最近编辑记录 白羊 (2014-08-30 20:03:23)

新人一只 请多指教~

离线

#11 2014-08-30 22:25:43

mugbya
会员

我用的 163 的源,我还是不确定你安装网络部分是否正确

不忘初心,方得始终

离线

#12 2014-08-31 01:04:59

白羊
会员

mugbya 说:

我用的 163 的源,我还是不确定你安装网络部分是否正确

谢谢 我明天试试…
网络的话…我只用无线网…直接安装dialog就可以了吧…

新人一只 请多指教~

离线

#13 2014-08-31 08:46:34

依云
会员
个人网站

无线网络要安装 wpa_supplicant 的。

离线

#14 2014-08-31 09:34:45

白羊
会员

百合仙子 说:

无线网络要安装 wpa_supplicant 的。

呃…当然也装了…它有提示嘛…

新人一只 请多指教~

离线

#15 2014-08-31 09:40:12

mugbya
会员

无线网络 :  iw 、wpa_supplicant 、dialog
自动链接你还可以装: wpa_actiond
然后启用接口

在我这儿一点问题没有,祝你好运

不忘初心,方得始终

离线

页脚