您尚未登录。

#1 2014-12-31 12:49:16

knight
会员

如何加本地仓库?

等明天出arch-bootstrap-2015.01.01,
然后去老舅家给一台零几年的老机子安装Arch。
3月份时,给老舅新配了一台机子,老机子就接电视上了。
当时安装的是一个lubuntu的衍生版,中文化比较烂。
现在准备换成Arch。

有一个问题是,老舅家是铁通/移动的宽带,不知道用哪个源比较快。
想在我的机子上下好要用到的最新软件包,放到U盘里,
安装的时候使用下载好的本地软件包。
这个如何设置?

另一个思路,
在我的机子上安装一个新的Arch,
然后将新系统打包,
再在老机子上分好区,解包,
chroot进解出的系统,改fstab,重新安装grub。
是否可行?
有何注意事项?

离线

#2 2014-12-31 13:35:33

atmouse
会员

Re: 如何加本地仓库?

/var/cache/pacman/pkg 什么的映射过去,最简单

离线

#3 2014-12-31 13:57:12

knight
会员

atmouse 说:

/var/cache/pacman/pkg 什么的映射过去,最简单

是这样吗:
把软件包下载到/home/source,
然后

ln /var/cache/pacman/pkg /home/source
pacman -S XXX

离线

#4 2014-12-31 14:09:05

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

1. pacman -U *.pkg.* 安装即可
2. 可行。什么备份啦、迁移啦都是这么做的。注意一定要用 tar 或者 cpio 这种保留权限的工具。rsync 的话记得 ACL 和 xattr 也要同步。另外显卡驱动什么的要自行解决一下。

离线

#5 2015-01-01 12:43:53

knight
会员

百合仙子 说:

1. pacman -U *.pkg.* 安装即可
2. 可行。什么备份啦、迁移啦都是这么做的。注意一定要用 tar 或者 cpio 这种保留权限的工具。rsync 的话记得 ACL 和 xattr 也要同步。另外显卡驱动什么的要自行解决一下。

谢谢神仙姐姐,
我只会tar。

离线

页脚