您尚未登录。

#1 2016-05-16 08:38:00

yllr
会员

升级系统再次导致xface界面不出来,崩溃。。。

曾经经历过一次pacman -Syu以后图形界面无法启动的问题,当时搜索到问题原因是virtualbox5.0.18的bug,升级vbox,重装了一次arch好了。

上周五因为vbox下arch怎么都没声音,搜到可能升级系统可以解决。就没有多想,直接运行了pacman -Syu,刚升级完的时候,确实有声音了,高兴了好一会儿,解决了我好几天的拦路虎。

可是当我重新启动了一次arch后,又进不了图形界面了。

求高手指点解决,谢谢!

startxfce4后的提示如图:

离线

#2 2016-05-16 11:47:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 升级系统再次导致xface界面不出来,崩溃。。。

看看 /var/log/Xorg.0.log。

另外建议使用登陆管理器,比如 lightdm。

离线

#3 2016-05-16 14:20:58

yllr
会员

我用的slim,这个算是登录管理器吧?

离线

#4 2016-05-16 14:31:23

依云
会员
个人网站

yllr 说:

有 bug,不要用: 从 slim 到 lightdm - 依云's Blog

离线

#5 2016-05-16 17:21:56

yllr
会员

依云 说:
yllr 说:

有 bug,不要用: 从 slim 到 lightdm - 依云's Blog

这意思是slim就死掉了?我就是跟着教程装的,用哪个心理没数,呵呵。

离线

#6 2016-05-16 23:15:39

farseerfc
会员
个人网站

slim 算有 GUI 界面的 xinit/startx 前端,太多現代登錄管理器該有的功能都沒有,不是完整功能的登錄管理器。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#7 2016-05-17 08:51:49

yllr
会员

问题依旧(提示和我贴图一样),我现在startxfce4都启动不了,我该怎么办呢?

离线

#8 2016-05-17 09:34:03

依云
会员
个人网站

依云 说:

看看 /var/log/Xorg.0.log。

不要忽略最重要的内容。

离线

#9 2016-05-17 11:40:24

zsrkmyn
lazy...

为什么使用了登陆管理器还需要startxfce4呢?(好奇脸

离线

#10 2016-05-18 08:07:54

yllr
会员

zsrkmyn 说:

为什么使用了登陆管理器还需要startxfce4呢?(好奇脸

原以为是登陆器的问题,可是用startxfce4都启动不了,就可以排除启动器的问题了。

离线

#11 2016-05-18 09:36:13

依云
会员
个人网站

yllr 说:
zsrkmyn 说:

原以为是登陆器的问题,可是用startxfce4都启动不了,就可以排除启动器的问题了。

你的眼睛被安装了自动忽略最重要的信息的功能了吗?!

离线

#12 2016-05-18 13:57:22

farseerfc
会员
个人网站

yllr 说:
zsrkmyn 说:

看不懂 Xorg.0.log 的話,想辦法把內容貼上來我們幫你看看。可以用這個命令貼:
cat /var/log/Xorg.0.log | curl -F 'vimcn=<-' http://cfp.vim-cn.com/
然後把結果的 link 發出來

离线

#13 2016-05-18 14:34:32

yllr
会员

依云 说:
yllr 说:
zsrkmyn 说:

你的眼睛被安装了自动忽略最重要的信息的功能了吗?!

真的是看不懂啊,又在终端模式下,内容不好贴,我按照你楼下的方法先把结果贴上来吧。

离线

#14 2016-05-18 15:53:24

farseerfc
会员
个人网站

yllr 说:

真的是看不懂啊,又在终端模式下,内容不好贴,我按照你楼下的方法先把结果贴上来吧。

所以結果呢……

离线

#15 2016-05-18 17:53:24

yllr
会员

farseerfc 说:
yllr 说:

所以結果呢……

不好意思,今天工作比较忙,呵呵,感谢高手们这么热心的帮忙。下面是连接:

http://cfp.vim-cn.com/cc3p

离线

页脚