您尚未登录。

#1 2017-06-05 07:25:37

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

(已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

昨天我参考https://blog.lilydjwg.me/2014/7/15/arch-kvm-in-arch.52548.html的教程尝试安装KVM,结果爆出kernel panic的错误。详情参看附图
https://img.vim-cn.com/51/d50377e80facb … d0b63e.png

最近编辑记录 jackness (2017-06-06 15:03:57)

离线

#2 2017-06-05 09:58:41

piter
和林
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 247

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

你们都是大牛;
我现在还玩不转命令行,都是用virt-manager,命令行辅助查看一些参数状态什么的;

离线

#3 2017-06-05 10:01:24

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

piter 说:

你们都是大牛;
我现在还玩不转命令行,都是用virt-manager,命令行辅助查看一些参数状态什么的;

我不是大牛,我才装真机Arch很短时间,才大概一个多礼拜。谢谢回复。

离线

#4 2017-06-05 10:54:11

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,384
个人网站

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

需要向上翻页。

离线

#5 2017-06-05 11:16:46

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

依云 说:

需要向上翻页。

那我再操作一次看看,然后做详细的截图给您。

离线

#6 2017-06-05 14:26:41

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

依云 说:

需要向上翻页。

我尝试做了又一次 同样的报错,但是好像没法翻页。

离线

#7 2017-06-05 14:36:17

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,384
个人网站

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

文本控制台的话,你可以用 script 命令来录制终端上的内容的,然后慢慢看里边的内容就能看到所有的内容了。

离线

#8 2017-06-05 14:47:13

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

依云 说:

文本控制台的话,你可以用 script 命令来录制终端上的内容的,然后慢慢看里边的内容就能看到所有的内容了。

可以录制的吗?我谷歌学习下。谢谢依云大大。

离线

#9 2017-06-05 16:23:20

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

依云 说:

文本控制台的话,你可以用 script 命令来录制终端上的内容的,然后慢慢看里边的内容就能看到所有的内容了。

我用了script进行终端录制了,我刚查看了录制内容,好像后面的内容并没有录制上。我该怎么办呢?

离线

#10 2017-06-05 17:11:10

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,384
个人网站

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

看了你发过来的日志。「Initramfs unpacking failed: write error」-> 你分配的内存太少了。
用 less 就可以看到了,虽然比较乱。

离线

#11 2017-06-05 18:39:49

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

依云 说:

看了你发过来的日志。「Initramfs unpacking failed: write error」-> 你分配的内存太少了。
用 less 就可以看到了,虽然比较乱。

#!/bin/sh
exec qemu-system-x86_64 -enable-kvm \
       -cpu host \
       -drive file=$HOME/ArchVM.img,if=virtio \
       -netdev user,id=vmnic,hostname=archvm,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2222-:22 \
       -device virtio-net,netdev=vmnic \
       -m 256M \
       -curses \
       -name "Arch VM" \
       "$@"
是这里吗 -m后面是内存吗?设置多大才可以呢?2G可以吗?

离线

#12 2017-06-05 19:11:19

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

jackness 说:
依云 说:

看了你发过来的日志。「Initramfs unpacking failed: write error」-> 你分配的内存太少了。
用 less 就可以看到了,虽然比较乱。

#!/bin/sh
exec qemu-system-x86_64 -enable-kvm \
       -cpu host \
       -drive file=$HOME/ArchVM.img,if=virtio \
       -netdev user,id=vmnic,hostname=archvm,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2222-:22 \
       -device virtio-net,netdev=vmnic \
       -m 256M \
       -curses \
       -name "Arch VM" \
       "$@"
是这里吗 -m后面是内存吗?设置多大才可以呢?2G可以吗?

依云大大您好,我已经发现不再出现kernel panic的错误了,但是我修改成2G内存后,看到一秒中的ok的进入系统的样子后面就全是黑屏了,详情请参看附图,我下面该怎么办?
https://img.vim-cn.com/12/c83a962e6efc2 … 6dd433.png

最近编辑记录 jackness (2017-06-05 19:14:06)

离线

#13 2017-06-06 14:29:50

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 229

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

仙子的 blog 上说过了呀……

我这里指定了-curses参数,它将虚拟机的显示器直接使用 curses 库显示在当前终端上。当然能显示的只有显示器处于文本模式的时候,图形模式就只能知晓当前分辨率了。因为我是在服务器上使用,所以加上这个参数。当然你也可以使用 VNC 去连。

我一般会选择用 spice:

-spice unix,addr=/tmp/vm_spice.socket,disable-ticketing \
spicy --uri="spice+unix:///tmp/vm_spice.socket"

离线

#14 2017-06-06 15:03:29

jackness
会员
注册时间: 2017-05-06
帖子: 118

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

zsrkmyn 说:

仙子的 blog 上说过了呀……

我这里指定了-curses参数,它将虚拟机的显示器直接使用 curses 库显示在当前终端上。当然能显示的只有显示器处于文本模式的时候,图形模式就只能知晓当前分辨率了。因为我是在服务器上使用,所以加上这个参数。当然你也可以使用 VNC 去连。

我一般会选择用 spice:

-spice unix,addr=/tmp/vm_spice.socket,disable-ticketing \
spicy --uri="spice+unix:///tmp/vm_spice.socket"

谢谢回复。问题解决了。

离线

#15 2017-06-06 19:19:14

piter
和林
所在地: 高处
注册时间: 2016-06-03
帖子: 247

Re: (已解决)关于安装kvm产生的kernel panic问题

jackness 说:
zsrkmyn 说:

仙子的 blog 上说过了呀……

我这里指定了-curses参数,它将虚拟机的显示器直接使用 curses 库显示在当前终端上。当然能显示的只有显示器处于文本模式的时候,图形模式就只能知晓当前分辨率了。因为我是在服务器上使用,所以加上这个参数。当然你也可以使用 VNC 去连。

我一般会选择用 spice:

-spice unix,addr=/tmp/vm_spice.socket,disable-ticketing \
spicy --uri="spice+unix:///tmp/vm_spice.socket"

谢谢回复。问题解决了。

怎么解决的?

离线

页脚